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実は!ミニトマトって凄いんです。身体に嬉しい理由と一口食べると美味しさが弾ける簡単おすすめレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、ミニトマトを食べる事で得られる身体に嬉しい理由とやみつきになる簡単レシピを紹介させて頂きます。

ミニトマトを食べることには、以下のような効果が期待できます。

【抗酸化作用】

ミニトマトにはリコピンと呼ばれる強力な抗酸化物質が含まれています。

リコピンは細胞を酸化から守り、悪玉コレステロールの酸化を防ぐことで、心血管疾患やがんのリスクを減少させる可能性があります。

【心血管の健康】

ミニトマトに含まれるポリフェノールやビタミンCなどの栄養素は、心血管の健康維持に役立ちます。これらの成分は、血圧を下げる効果や動脈硬化の進行を抑制する効果があります。

【免疫力の向上】

ミニトマトにはビタミンCやベータカロテンなどの抗酸化物質が豊富に含まれています。
これらの成分は免疫機能を強化し、体内の抵抗力を高める助けとなります。

【消化促進】

ミニトマトには食物繊維が豊富に含まれており、消化を促進する役割を果たします。
適切な食物繊維の摂取は、便通の改善や消化器官の健康維持に役立ちます。

【ビタミンとミネラルの供給】
ミニトマトにはビタミンA、ビタミンC、ビタミンK、カリウムなどの栄養素が含まれています。

これらの栄養素は、健康な皮膚や視力、骨の健康、神経機能の維持など、様々な健康効果をもたらします。

【低カロリー・高栄養】

ミニトマトは低カロリーでありながら、栄養価が高い食材です。
ダイエットや健康的な食事に取り入れることで、満腹感を得ながら必要な栄養素を摂取することができます。

それでは、ココで
美味しさ弾けるやみつきミニトマトの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 1パック(約200g)
塩 6g(ミニトマトの重量の3%)
おろしニンニク 少々

【作り方】

①ミニトマトのヘタを取り除き、綺麗に水洗いしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

②ポリ袋にミニトマト、塩、おろしニンニクを入れ、優しく振って全体に絡める。

③ポリ袋の空気をできるだけ抜き、冷蔵庫で一晩馴染ませる。

はい!できあがり〜
ニンニクの風味をプラスしたミニトマトの塩漬け
一口食べると弾ける美味しさがクセになる
やみつきミニトマトレシピです。

気がつけば口に運んでパクパク食べちゃうほど
美味しいレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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