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【奈良市】長蛇の列にも納得!!創作性の高い麺と斬新なつけ麺たれをご紹介

モチWebライター・地域情報発信ライター(奈良市)

こんにちは、奈良を愛する地域情報発信者のモチです!

麺とスープとの絡みを楽しめるつけ麺。

自分の好きなつけ具合で好みの味を調整できるのが最大の魅力ですよね。

今回はラーメン激戦区富雄の中でも大きな支持を得ているつけ麺専門店をご紹介します!

トピックは以下です。

店名:アノラーメン製作所
紹介する商品:パインつけ麺 Sサイズ 900円(税込)

行列ができるのも納得の味だったので、ラーメンやつけ麺好きの方は見逃さないようにお願いします!

アノラーメン製作所について

まずは、行列が絶えないつけ麺専門店「アノラーメン製作所」を簡単に解説します。

富雄駅から徒歩約1分の場所にある「アノラーメン製作所」。

お店に入ると10名以上が待っていました。

すごい時は1時間ほど待つこともあるそうです。

しかし、夏場でも店内で腰を掛けられるはとてもありがたいです!

こちらは「アノラーメン製作所」のメニューです。

シンプルでわかりやすいのがいいですね♪

「カニ&トンコツ」は100%おいしいと思ったので、あえて斬新的な「パイナッポー&ダシ」を選択しました。

見事な「酸味一体」つけ麺!!

本記事の読者は「パイナップルとつけ麺なんて合うのか?」と思っている方も多いのではないでしょうか。

結論から先に伝えると、めちゃくちゃ合います!!

こちらは「アノラーメン製作所」のつけ麺です。

麺だけでなく、サイドトッピングも輝きを放っています♪

そして、こちらはつけ麺のたれ「パイナッポー&ダシ」です。

果肉たっぷりのパイナップルと魚介だしが見事にマッチしており、パイナップルの酸味が魚介スープに爽やかな味わいを織りなしています。

麺はつるっとしたなめらかなのどごしで、もちっとした柔らかい食感がたまりません!

柔らか食感ですが、コシもしっかりあるので食べ応えもバッチリです。

メンマは肉厚でしっかりとした食感があり、つけ麺との相性抜群です!

絶妙な煮加減の煮たまごはトロットロで、たまごの甘みを感じられます♪

肉の旨味がギュッと詰まったチャーシューは、胡椒と肉肉しさのハーモニーを楽しめます!

最後はスープ割りで〆るのが定石ですが、正直「アノラーメン製作所」のつけ麺スープはスープ割りしなくてもあっさりしているので、ストレートでもいけました!!

麺だけでなく、スープの創作性も素晴らしい「アノラーメン製作所」のつけ麺。

待つ価値ありのつけ麺なので、ぜひ訪れてみてください!

アノラーメン製作所
住所:奈良市富雄北1-1-26 松本ビル 1F
電話:不明(SNSなどから問い合わせください)
営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休(SNS要確認
駐車場:なし

Webライター・地域情報発信ライター(奈良市)

静岡県富士宮市出身→結婚を機に奈良に移住→奈良の魅力にはまる→奈良市の地域ライターになる。あなたの知らない奈良の情報をお届けします。公式サイトではよりマニアックな奈良の世界を紹介しております!

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