【とろける旨さ】サクッ食感で大人も子どもも楽しめる『チーズハムカツ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772526/title-1716112667534.jpeg?exp=10800)
大人も子どもも楽しめる!チーズハムカツのレシピをご紹介します。
とろ〜りとろけるチーズで思わず笑顔がこぼれる仕上がり。
1品で食卓が賑やかになること間違いなしなのでぜひ。
チーズハムカツ
食材/2人分
ハム ・・・・8枚(80g)
チーズ ・・・2枚(30g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
薄力粉 ・・・大さじ4
水 ・・・・・大さじ1
パン粉 ・・・100ml
作り方【調理時間:20分】
①ハムを2枚かさねてチーズをのせる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772526/image-1716112774897.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②チーズを織って重ねたハムで挟む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772526/image-1716112785393.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③たまご・薄力粉・水を混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772526/image-1716112792226.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④パン粉を用意して衣をつける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772526/image-1716112799478.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤両面きつね色に揚げて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772526/image-1716112810263.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772526/image-1716112837908.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。