【駒沢大学】串カツ田中で韓国風メニュー開始!激辛のちりとり鍋はイカソーメンと食べるのがおすすめ!
こんにちは三茶散歩です。皆さん串カツ田中は好きですか?私は大好きです。
お祭りみたいな雰囲気で、大衆感あってとっても気軽。いろんなサービスがあって、キャンペーンも頻繁にあって行くたびに違うものを頼めて飽きません。串カツだけのお店じゃないんですよね。
そんな串カツ田中さん、今韓国風メニューが始まってると知り行ってきました。目的はちりとり鍋。辛さを選べるということで4辛でこの日は挑戦しました。
でてきた唐辛子の山を見た時は「ま、想定通り」と思ったのですがこれがきちんと辛い。とっても辛い。正直食べ続けることができないくらいの辛さでした。
これホントに困ったな、と思っていた時、同じタイミングで頼んでいたイカソーメンが到着。藁をもすがる思いで口に入れました。でこれが大発見。不思議なことに噛むほどに辛さが和らいでくるのです。
あれ?と思ってもう一度激辛ちりとり鍋にトライ。でまた辛い。たまらずイカソーメンを口に入れる。辛さが和らぐ。何これ大発見じゃん!と興奮し、しっかりちりとり鍋を食べるきる事ができました。
辛いときに水を飲んでも辛さは引かないことはもう周知の事実。牛乳やチーズやそういったたぐいのものがいいとは聞いたことはありますが、まさかイカソーメンがリカバー食だったとは、、、。これ他の人も同じなのかな?思わぬところで辛さ対策を知ることになりました。
ちなみにじゃがりこがメニューにあったので頼んでみたら、ほくほくのやわらか。あれどうやって作ったんだろ。
串カツ田中 駒沢店
- 住所〒154-0012
- 東京都 世田谷区 駒沢1-5-9
- TEL03-6805-3395