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【富山市】牛まぶしが食べられる「WAGYU BAR ITTOGYU」ランチをSNS投稿で割引有り!

nadiaWEBライター/DJ(富山市)

繁華街のビルの1Fにあります
繁華街のビルの1Fにあります

富山市総曲輪にある桜木町センタービルの1Fにある「WAGYU BAR ITTOGYU」は、直営牛舎「飛騨和牛工房」育てられたA5・A4ランクの国産黒毛和牛を味わえるお店です。夜の営業では、焼肉はもちろんですがテイクアウトで人気のとろけるような肉寿司・ローストビーフなども人気があるそうです。今回は、牛一頭のありとあらゆる部位を食べ尽くすといった意味が込められているITTOGYUのランチを食べてきました。初回限定のお得な情報もあるので、参考にしてみてください。

店内は開放感ある空間で小粋なジャズが流れていました
店内は開放感ある空間で小粋なジャズが流れていました

店内に入りテーブルにつくと、すぐに温かいお茶ランチメニューを持ってきてくれました。このお店のランチメニューは、「特選三種の肉まぶし」のみです。こちらは、A5ランクの厳選された部位がたっぷり乗った牛のひつまぶしです。

おすすめの食べ方も書かれていました
おすすめの食べ方も書かれていました

ランチが1種類なので、悩まずすぐに注文できました。温かいお茶を飲みながら、のんびりとランチを待ちます。平日のランチにしては、奮発したお値段なので期待が高まります。待っている間、お肉の焼けるいい匂いがしてくるので、空腹ゲージが真っ赤です。

ボリュームたっぷりの御膳です!!!!
ボリュームたっぷりの御膳です!!!!

10分ほどで美味しそうな肉まぶしが運ばれてきて、テーブルに置かれました。早速メニューに書かれていた、肉まぶしの食べ方を実践してみました。まずは、薬味を入れずにそのまま食します。

お櫃の半分以上がお肉です!ご飯バランスとは!!!!
お櫃の半分以上がお肉です!ご飯バランスとは!!!!

お肉柔らか〜口の中で溶ける〜
お肉柔らか〜口の中で溶ける〜

まずは、お櫃に入った肉とご飯だけを食べました。お肉は柔らかく、ジューシーで口の中で溶けていきます。タレは、あっさりとしていて肉の旨味を引き出しているようでした。正直これだけでも十分美味しく贅沢なメニューなのですが、この後の薬味バージョンや出汁バージョンは更に美味しいです。

薬味を入れるとお肉がさっぱりと食べられます
薬味を入れるとお肉がさっぱりと食べられます

出汁バージョンが1番好きです
出汁バージョンが1番好きです

薬味は、刻み海苔・ワサビ・三つ葉が添えられており、肉の脂身をさっぱりしたものに変化させてくれます。出汁は、3杯目のタイミングで温めた出汁が運ばれてくるので温かいまま肉まぶしを楽しめました。そしてこの出汁バージョンが、めちゃくちゃ美味しい。出汁自体の味わいも風味が良くて堪らないですが、お腹いっぱいでもサラサラと食べられるほどあっさりしています。残った肉まぶしも出汁で完食してしまうほど、お気に入りの食べ方です。

口の中の肉の脂を流してくれます
口の中の肉の脂を流してくれます

ランチ初回に限りSNS投稿で500円オフ!!!
ランチ初回に限りSNS投稿で500円オフ!!!

さて、ここでお得な情報です。お会計の時ランチの様子を投稿したSNSの画面を見せると、500円オフになります。美味しいA 5ランクの肉まぶしを試したい方は、ぜひお得にランチを楽しんでみてください。口の中に入れた瞬間「いいお肉だな〜」と実感できるメニューだったので、おすすめです。こちらのSNS投稿サービスは、期間が決まっていないのでお早めに!ランチでこれほどのお肉が堪能できるので、夜のメニューも期待大です。肉寿司やローストビーフも大好物なので、次回はそちらを試そうと思います。

名称:WAGYU BAR ITTOGYU

営業時間:ランチ11:30〜14:00 ディナー18:00〜23:00

定休日:日曜日(火・水はランチ営業のみ)

SNS:ITTOGYUインスタグラム

WEBライター/DJ(富山市)

WEBライターとして音楽フェスやトラベル・スポーツ関連の取材や記事の執筆をしています。趣味でDJやスキンダイビングをしており、海外旅行も好きです。過去にはアイスランドへ1人旅に行きました。

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