寒い日には、ホットレモネードでまったりしましょ!基本の作り方と柚子を入れたアレンジレシピをご紹介。
寒い日に心も体もあったまるレモネードレシピをご紹介します。
まずは、基本の作り方からどうぞ。
基本のレモネード
レモン、ハチミツ、砂糖があればできる簡単レシピ。
漬け込んでおけば、いつでも使えるので、飲みたいときにお湯を注ぐだけで、すぐにレモネードが作れます!
レモン×ハチミツの王道の美味しさをお楽しみください〜^^
※保存期間は冷蔵庫で1週間程度を目安にしてください
【材料】4杯分
レモン(国産) 1個
※防カビ剤不使用のレモンを使用
ハチミツ 30g
砂糖 40g
お湯 150cc(一杯あたり)
【作り方】
①レモンは輪切りにする。
②お好きな容器に入れ、その上から、砂糖を加える。
ハチミツは、計りながらかける。
③1日冷蔵庫で漬け込む。
一日漬け込んだものが、こちらになります。
レモンに砂糖とハチミツがよく馴染んでいます。
④レモン2枚、
シロップをティースプーン2〜3杯程度入れ、
その上からお湯を150cc注いだら、
完成!
※甘めが好きな方は多めにシロップを入れる。
動画でも詳しく解説していますので、
ぜひ、ご覧になってくださいね。
↓ ↓ ↓
ゆずの香りが豊かな、簡単レモネード
ビタミンCが摂取できるので、風邪や感染症予防にも効果的ですよ^^
すぐできるので、ぜひお試しください!
【材料】1人分
お湯 150cc
ゆずの皮 2g
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1
【作り方】
①ゆずの皮・砂糖・レモン汁を合わせ、
軽く混ぜる。
②お湯の中に①の汁の部分を入れる。
③香りづけにゆずの皮も入れたら、完成!
動画でも詳しく解説していますので、
ぜひ、ご覧になってくださいね。
↓ ↓ ↓