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【安曇野市】あづみのうか浅川さんのお米を使った「kome kome キッチン」のお弁当やおにぎり

くりともライター・ヨガインストラクター(安曇野市など)

「kome kome キッチン」さんは、農薬不使用のお米などを作っている農家さん「あづみのうか浅川」のお米を使った料理を提供するキッチンカーのお店です。

「あづみのうか浅川」さんが使っていたキッチンカーをお借りしているそうですよ。

今回は「kome kome キッチン」を紹介します。

「kome kome キッチン」であづみ野のお米を味わう

今回伺った日は、明科の龍門渕テラスに出店していた「kome kome キッチン」さん。「あづみのうか浅川」さんのマークの付いているキッチンカーなのですぐにわかりますね。

他にも、穂高神社近くのさんさんハウスやイベントなどで出店されています。

「kome kome キッチン」のメニュー

「kome kome キッチン」では、甘酒も作っています。寒くなり始めたこの季節に暖かい甘酒、心と身体が温まりそうですね。

甘酒は必須アミノ酸・ビタミン・ミネラルとたくさんの栄養が含まれているので、いつ飲んでも健康をサポートしてくれます。

今日のお目当てのどんぶり。メニューは日替わりで用意されているので、公式Instagramなどで当日チェックしてくださいね。

甘酒にはジンジャーシロップを追加できるようです。

もう一つのメニューはおにぎり。定番のしおむすびとチーズ・昆布以外にも、日替わりが並んで全部で5種類あります。

あおさやのどぐろだしの塩おむすびと、気になるラインナップですね。

グリーンコーヒーは、焙煎される前の栄養豊富な生豆を使ったコーヒー。種子であるコーヒー豆は、焙煎前の状態ならスーパーフードに分類されるようですよ。

ジンジャーシロップも手作り。水を使わずに抽出したシロップなので、生姜本来の味わいが楽しめます。

キッチンカー横では「あづみのうか浅川」さんの揚げもちなども販売されていました。

食べ始めたら止まらなくなるせんべいです。冬はこたつとみかん、揚げもちがあったら幸せな気持ちになりますよね。

「kome kome キッチン」でランチをテイクアウト

今回は、冬野菜と豚肉のどんぶりを注文。おにぎりも捨てがたいと思ったのですが、お腹の空き具合でどんぶりにしました。

ホカホカのご飯の上にたっぷりとのった具材。温かいお弁当が食べられるのがうれしいですね。

塩味もちょうどよく、タレがごはんにかかって、味わい深い。

箸は止まることなく、サクサクといただきました。かいわれ大根の辛みがアクセントになって食欲をそそります。

「kome kome キッチン」の店舗情報

「kome kome キッチン」は、安曇野周辺で出店しているキッチンカーです。おいしいお米を使ったどんぶりやおにぎり、甘酒などを楽しめます。

週末から行われる穂高神社の神灯りに合わせて、さんさんハウスで出店するようです。

出店情報は公式Instagramでチェック。毎週どこかで営業しているので、ぜひ伺ってみてください。

基本情報

店名:kome kome キッチン

出店情報:龍門渕テラスやさんさんハウスなど

営業時間:場所により


公式Instagram

ライター・ヨガインストラクター(安曇野市など)

担当地域:安曇野市・北安曇郡・大町市・東筑摩郡を担当しているくりともです。 パティシエの仕事でフランスやカナダへ滞在後、バンクーバーで大自然やヨガに出会い、ヨガインストラクターへと転身。現在はWebライターとしても活動しています。ヨガとパティシエ=健康と食を中心に発信。飲食店応援に横浜のお店を紹介する執筆活動もしています。 美味しいもので幸せな時間を!趣味:カメラ・登山・ヨガ・スイーツ・猫etc

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