【肉うどん】豚肉で作ればコスパ最高!家族が喜ぶ大人気メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01693050/title-1709881158199.jpeg?exp=10800)
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
わが家の大人気メニュー教えます!
とってもカンタンなのに家族みんなで奪い合うほどうまいこの肉うどん! 豚肉で作るとたくさん食べても家計に優しい最高レシピ!
絶対ハマること間違いなしなのでぜひ作ってみてください!!!!!!
■材料(2〜4人前)
- 豚こま肉・・・600g
- 冷凍うどん・・・お好みの量
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01693050/image-1709881255847.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
豚コマで作ればコスパ最強!!
■お肉用調味料
- 砂糖・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- 醤油・・・大さじ4
■うどんだし汁レシピ
- 水・・・1,000ml(1リッター)
- 白だし・・・100cc
- 味の素or鶏ガラ・・・ひとつまみ
■トッピング
- 天かす
- ネギ
- 一味唐辛子
■作り方
01.鍋にお肉と水をいれ赤みがなくなるまで混ぜながら茹でる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01693050/image-1709881326338.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01693050/image-1709881338529.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
02.茹でこぼしたら水で洗いフライパンにしぼる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01693050/image-1709881354883.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
03.調味量をいれて中火で汁がなくなるまで炒りつける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01693050/image-1709881378487.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01693050/image-1709881388497.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
04.出汁を計量し沸騰したらうどんにかけて完成
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01693050/image-1709881408340.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01693050/image-1709881479817.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!