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東京や大阪で今話題の原始焼きが三田にもやってきた【三田市】

いいとこたくさんだいいとこたくさんだ(三田市・三木市・丹波篠山市)

みなさん、こんにちは。いいとこたくさんだです。

最近、東京や大阪で流行っている「原始焼き」はご存知ですか?

塩を上からパラパラと勢いよくかけて、囲炉裏で焼いている写真や動画をよくみますよね。

原始焼きと簡単に説明すると、上記のような感じですが、もう少し詳しく説明します。

原始焼きとは、鮮魚や野菜をそのまま囲炉裏でゆっくり、じっくり串焼きにする、日本古来から伝わる伝統的な調理法のことです。

じっくりと焼くので、約30分くらい提供まで時間がかかります。

囲炉裏で焼く分、香ばしくて、本当に美味しかったです。

囲炉裏って、ちゃんと通って、しっかり焦げ目もつくんだと感心しました。

野菜巻きのアスパラガスは味がしっかりしていてとても美味しかったです。

炭火で焼くだけでとても美味しいですよね。

栗豚ソーセージを頼んだのですが、2回頼もうかと思うほど美味しかったです。

パリッとしたソーセージは、マスタードとケチャプで味わいます。

フライドポテトの天ぷらもすごく美味しかったです。

普通ポテトに衣はついていませんが、天ぷらみたいに揚げられているので、じゃがいもだけど、かぼちゃの天ぷらを食べてるような不思議な味いでした。

ジューシーなからあげは、ひとつひとつが大きくとても美味しいです。

味は比較的薄めなので、たっぷりレモンをかけて食べると美味しいです。

そのほかにもたくさん、美味しい料理があるので、ぜひ行ってみてくださいね。「

店名: 炭火焼き 井の丸
住所:兵庫県三田市三田町2-6
営業時間: 17:00~翌1:00
定休日:月曜日

いいとこたくさんだ(三田市・三木市・丹波篠山市)

「いいとこたくさんだ」は兵庫県三田市の「美味しい飲食店」や「話題の飲食店」、「デートで利用できるカフェ」などをわかりやすくご紹介する地域メディアです。関西学院大学三田キャンパスに進学したことをきっかけに学生時代から三田市の情報発信をして参りました。三田市の魅力について、お伝えできればと思っています。

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