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柚子ごと食べられ美味しい!蜂蜜ゆず塩大根漬け簡単レシピ☆もう売ってる物は買えないよ

今回は、柚子の香りが効いて爽やかで
パリッパリの食感も楽しめる柚子大根!

柚子まで美味しく食べられる様に、蜂蜜を使い
塩気を効かせた大根と合わせるので円やかで美味しく、ご飯の進む大根漬けです。

ゆずと大根を一緒に食べると塩気・甘味、香り等などバランス良くクセになる味わい深い
ゆず大根漬けなので
是非お家で作ってみて下さい。

それでは、さっそく
蜂蜜ゆず塩大根 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 3cmほど

ゆず 1個

塩 小さじ1

蜂蜜 大さじ3

【作り方】

①大根は半月切りで1mmほどのスライスにする

②ゆず半分を、できるだけ薄くスライスする
(暑すぎると苦味が強く馴染みにくい)

残り半分は絞って果汁を取る
(大さじ1ほど取れればOK)

③スライスした大根に塩をまぶして30分ほど馴染ませる

④馴染んだら、大根が柔らかくなり!水分が滲み出てくるのでキッチンペーパーでしっかり拭き取る

⑤蜂蜜とゆず果汁をしっかり混ぜ合わせる

⑥保存容器に大根とゆずを交互に少し重ねながら並べて入れたら⑤を加え表面にラップをピタッ押し当てる様にする。

重石をして、冷蔵庫で最低3時間〜一晩ほど漬け込み全体的に馴染ませる

はい!できあがり〜
パリッパリ!ゆずの香りが堪らまい
柚子と大根を一緒に食べられる美味しい
柚子大根漬け! めちゃくちゃ美味しくご飯との相性抜群で食べ過ぎ注意!

程よい甘味と塩気があと引く美味しさで
おつまみとしても優秀なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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