少ない材料で簡単!ホワイトチョコレートムースの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、ホワイトチョコレートムースの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけで簡単!少ない材料で手軽に、お店のようなふわふわムースがお家で作れます。
ホワイトチョコレートムースの作り方
材料
- 生クリーム 100ml
- ホワイトチョコレート 90g
- レモン汁 小さじ1
- 桃の缶詰 適量
- ホワイトチョコレートパウダー 適量
作り方
- 桃の缶詰を適当な大きさに切り、容器に入れる。
- 生クリームをツノが立つまで泡立てる。
- チョコレートを刻んで湯煎で溶かす。
- 生クリームとチョコレートとレモン汁をフワッと混ぜる。
- 容器にムースを入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- ホワイトチョコレートパウダーをかけて完成。
ポイント・コツ
- チョコレートは湯煎で溶かしましょう。
- フルーツはお好みでOKです。
- 甘めが好きな方は砂糖など加えて作ってください。
おわりに
いかがだったでしょうか?板チョコで手軽に、リッチな味わいのムースが簡単に作れます。フワッと混ぜるだけ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数85万人)