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少ない材料で簡単!ホワイトチョコレートムースの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、ホワイトチョコレートムースの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけで簡単!少ない材料で手軽に、お店のようなふわふわムースがお家で作れます。

ホワイトチョコレートムースの作り方

材料

  • 生クリーム 100ml
  • ホワイトチョコレート 90g
  • レモン汁 小さじ1
  • 桃の缶詰 適量
  • ホワイトチョコレートパウダー 適量

作り方

  1. 桃の缶詰を適当な大きさに切り、容器に入れる。
  2. 生クリームをツノが立つまで泡立てる。
  3. チョコレートを刻んで湯煎で溶かす。
  4. 生クリームとチョコレートとレモン汁をフワッと混ぜる。
  5. 容器にムースを入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  6. ホワイトチョコレートパウダーをかけて完成。

ポイント・コツ

  • チョコレートは湯煎で溶かしましょう。
  • フルーツはお好みでOKです。
  • 甘めが好きな方は砂糖など加えて作ってください。

おわりに

いかがだったでしょうか?板チョコで手軽に、リッチな味わいのムースが簡単に作れます。フワッと混ぜるだけ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数85万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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