Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【10月5日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「松屋」
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし・並盛(650円)」
松屋の看板「牛めし」に、キャベツにベーコン、松屋特製ペペロンチーノソースを組み合わせたイタリアンな牛めしです。
ガツンとにんにく味でピリ辛、食感も楽しいキャベツと香ばしいベーコン、牛めし肉が特製ソースと相性抜群です。
※2024年10月1日からの期間限定メニュー

9位:「ビアードパパ」
「GODIVA ショコララングドシャシュー(390円)」
ゴディバジャパン株式会社との初のコラボレーション、くちどけの良い芳醇なショコラクリームとラングドシャ生地の食感が楽しめるショコラ尽くしのシュークリームです。
※2024年10月1日からの新商品

8位:「丸亀製麺」
「丸亀うどーなつ ピザ味(300円)」
濃厚なチーズの香りが広がる、トマトの風味やスパイスが効いたあと引くうまさです。
※2024年10月2日からの新商品

7位:「大阪王将」
「超濃厚俺の餃子丼(1080円)」
大盛以上のごはんの上に、ニンニク肉肉肉揚げ餃子と唐揚げをのせた一品です。
※2024年10月2日からの期間限定メニュー

6位:「Starbucks(スターバックス)」
「青森県産2種のりんご カスタードアップルパイ(600円)」
青森県産の紅玉りんごとふじりんごを敷き詰め、食感や酸味の異なるりんごを存分に楽しめるアップルパイです。
やさしい甘みのカスタード、キャラメルソース、ほのかにきかせたスパイス(シナモン・ナツメグ・オールスパイス)が、りんごの風味を引き立てます。
※2024年9月30日からの新商品

5位:「マクドナルド」
「サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ(780円)」、「トマトトッピング(+40円)」
香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを3枚重ね、さらにコクのあるチェダーチーズを3枚加えた、ビーフのおいしさを味わいつくせる、ボリュームと満足感抜群の一品です。
17時からの夜マック限定、24時間店舗では17時から翌4時59分までの販売となります。
※2024年10月2日からの新商品

4位:「餃子の王将」
「鶏天あんかけ焼そば(800円)」
生姜風味の餡が絡む、たっぷりの絶品鶏天とカリッと香ばしい焼麺が食欲をそそる一品です。
麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。
※2024年10月の月替わりメニュー

3位:「丸亀製麺」
「丸亀うどーなつ 焼きいも味(300円)」
焼きいもパウダーには、安納芋を100%使用し、ほっこりとした甘さの秋ならではのおいしさです。
※2024年10月2日からの新商品

2位:「すき家」
「やわらかチキンカレー・並盛(790円)」
炭火の香りとジューシーな味わいが特長、食べごたえのある大ぶりの「やわらかチキン」は、甘口カレーと相性抜群です。
※2024年10月1日からの新メニュー

1位:「やよい軒」
「かきフライ定食・4個(1060円)」
かきフライは、ジューシーでクリーミーな味わいが魅力です。
旬の味覚である牡蠣を薄い衣でさっくり揚げてサクッとした食感と牡蠣の旨みを楽しめるよう仕上げています。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年10月3日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年9月28日から10月4日】(外部リンク)
【やよい軒】かきフライ定食(4個)【新メニュー】(外部リンク)

【すき家】やわらかチキンカレー【新メニュー】(外部リンク)

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食調査した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事