マクドナルド「トリプル肉厚ビーフ」をよりおいしく食べる方法
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2024年10月2日より、マクドナルドが「サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を3週間限定で販売開始しました。
2024年4月・6月・8月にも販売し、今年4回目の登場のため、今回は、よりおいしく食べる方法を紹介します。
・「サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」
香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを3枚重ね、さらにコクのあるチェダーチーズを3枚加えた、ビーフのおいしさを味わいつくせる、ボリュームと満足感抜群の一品です。
香ばしい炙り醤油風のソースにたっぷり入れたたまねぎの甘さや、にんにくのコクが肉の旨みを引き立てます。
価格は、単品780円、セット1080円です。
※24時間店舗では17時から翌4時59分までの販売となります。
※一部店舗及びデリバリーでは価格が異なります。
※「サムライマック」は「夜マック」の「倍バーガー」対象外です。
店舗へ向かい、「サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ(780円)」、「トマトトッピング(+40円)」を注文して実食調査します。
※食券機の場合、バーガーを選択した後に「自分好みにカスタマイズする」を押して、具材を追加できます。
出来上がった商品をテイクアウトしました。
専用の包装紙に包まれて、重さをはかると、包装を含めて338gでした。
開封すると、厚みがあってボリューム満点、食欲をそそる見た目です。
どの角度から見ても魅力的、本場アメリカを感じるハンバーガーです。
中身を確認します。
100%ビーフパティ3枚・チェダースライスチーズ3枚・スライストマト・スライスオニオン・炙り醤油風ソースを、けしの実を使用したバンズで挟んでいます。
カットして食べると、ふんわりしたバンズで、肉々しいビーフパティの牛肉の香ばしい旨みとチーズのまろやかなコクをしっかり感じます。
炙り醤油風ソースの濃厚な味わいと玉ねぎの甘みがクセになり、スライストマトで酸味とジューシーさが加わり、スライスオニオンのシャキッと食感が良いアクセントです。
「お肉を食べている感」が強く、食べごたえ抜群、スライストマトにより一層おいしくなります。
「サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は、「トマトトッピング」をすると、よりおいしく食べられます。
気になりましたら、マクドナルドで注文してみましょう。
参考リンク:マクドナルド公式サイト(商品情報)
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【マクドナルド】サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ・トマトトッピング【期間限定メニュー】(外部リンク)
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