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【横浜市中区】行列のできるうどん店の別邸をご紹介! コシのある自家製剛麺×金のアゴだしの最強コラボ!

ちゃん地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

今回は横浜・常磐町にある自家製生うどんのお店「饂飩頑陣 別邸」をご紹介したいと思います。「別邸」ということですが、本店は横浜・馬車道に構え、「行列のできる人気店」「グルメサイトにてグルメアワードを受賞」等と大変話題になっている讃岐うどん屋さんです! 本店は「1日3時間だけ」の営業ですが、今回ご紹介する別邸は平日は朝から夜までの通し営業。土日祝も朝から夕方までの営業をしていて、利用しやすいのが特徴です。

お店の外に掲げられているメニュー札には「だしソムリエ」「金のアゴだし」「コシの強い麺」「揚げたて天ぷら」等のキーワードが!

別邸の別名は「肉うどん頑陣」。ということで、お肉のメニューが沢山!

それぞれのメニューで、温かいうどんか、冷たいうどんかを選べるようです!

入店して、まずは最初に食券の購入です! 満足度No.1でオススメの「肉鶏天」や店長さんオススメの新メニューで雑誌でも紹介された「肉玉(カレー味)」、期間限定の「山形辛味噌うどん(2024年10月前半の情報です。)」等、気になるメニューが沢山!

麺の量が選べて、大盛や特盛にしても無料とのことです。

食券を購入して、麺の量を伝え、着席です。カウンター席が13席。スタイリッシュなライトやテーブル、壁紙でオシャレな空間。男女問わず、一人で来ても臆することなくうどんを頂けそうな雰囲気です♪

うどんを待っている間に情報収集! 生姜は本場高知県産の「黄金しょうが」とのこと。

自家製生うどん及び出汁は、毎日店内にて仕込んでいて、出汁については「だしソムリエ」の資格を持っている方が本店に3名、別邸に1名いるとのことです。さらに、手作りの天然黄金出汁、通称「金のアゴ出汁」は6種の節と4種の乾物からとった出汁で、化学調味料不使用というこだわり!

ちなみに「金のアゴ出汁」に使用されている6種の節と4種の乾物についての詳細情報も発見!

「生たまご入れ放題!!」も嬉しいポイントです。

しばらくすると、うどんが提供されました! 今回は色々悩んだ結果、冷たい「肉鶏天」を麺200gで注文しました。豚肉と、鶏天、生姜、ネギがたっぷり盛られていてボリューム満点です。

卵を自分で割り入れ、早速実食です。

艶やかでツルりとした見た目が美しい! そして弾力がすごく、強力なコシと麺の太さがグッときます! モチモチ食感が心地良く、病みつきなる味わいで、剛麺好きにはたまらない。ビックリなのが出汁の濃さです。冷たいうどんで、太い麺の場合は濃い口の出汁であることが多いようなイメージですが、今回のうどんの出汁は、最初は結構薄口? という味わい。しかし、後から出汁の旨味やコクが口いっぱに広がり、「金のアゴ出汁」の凄さを実感しました。

揚げたての鶏天は、カリっとサクサクの薄い衣に、ジューシーな鶏肉。2個も入っていて、結構お腹いっぱいです。

豚肉は優しい甘さで、柔らかい食感。うどんや出汁に味が良く馴染みます。そして卵を絡めるとより美味しい!

丁寧に毎日仕込まれたうどんや出汁の最強コラボ。ゆっくり堪能できる幸せな時間を噛みしめながら頂きました。食べてから数日経った今でも、コシのある太い麺や旨味たっぷりの出汁の味が恋しく、リピーター続出で人気の理由を身をもって実感しました。

是非皆さんも「饂飩頑陣 別邸」に訪れてみてはいかがでしょうか?

【店舗詳細】

店舗名:饂飩頑陣 別邸

住所:横浜市中区常盤町2-10 常盤不動産ビル1F

地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

楽しいことが大好き! 趣味は、美味しいものを食べたり、音楽活動をすることです。 今は新米ママで日々子育てに奮闘中。 横浜には魅力的な場所が沢山あります! 様々な情報を発信し、地域の盛り上げ役を担えたら嬉しいなあと思ってます♪ 港南区・栄区を始め、最近は、南区・戸塚区・金沢区・西区・中区・保土ヶ谷区等範囲を広げています!

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