「業務スーパー」業務スーパーのレモネードベースで作る!レモンスコーン。混ぜて焼くだけ!時短お菓子作り
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーのレモネードベースを使ったスコーンのご紹介です。
少し前にレモネードベースを使ったパンを焼いた記事をご紹介しました。
混ぜて焼くだけのスコーンなので時短レシピです。
ホットケーキミックスとバターとレモネードベースだけ使います(^^ゞ
材料 4個分
ホットケーキミックス 100g
バター 20g
レモネードベース 30cc
打ち粉 少々
アイシング レモネードベースと粉砂糖を混ぜる
カラーチョコ少々
作り方
ボウルにホットケーキミックスとバターを入れて
粉とバターをこすりながら合わせていく。
まな板に生地をおいてレモネードベースと合わせていく。
打ち粉を使いながらまとめていく。
4個に分ける。4個だと小さめのスコーンになります。
2個でもok
オーブン余熱200度スタート
200度で15分焼く、ガスオーブンは190度で15分焼く。
焼いてる間にアイシングを作っておく。
とろみが強いほうがおすすめです。
焼けました(n*´ω`*n)
冷めたらアイシングをかけて完成です。
カラーチョコをつけるとかわいいです。(;^ω^)
サックリした生地、中はふんわり、レモンの香りと甘さがスコーンに
合います。
レモネードベースはパンにも合いますがお菓子にもすごく合います。
いろいろつかえて便利なレモネードベースは税抜き378円
ぜひ作って見てね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常