【神戸市東灘区】大豆を育てて豆腐に、そして食卓へ! 12月11日ランチイベント開催。JR摂津本山駅前
大豆から豆腐は出来ている。
そんな当たり前のことを実際、自分自身で体験したことのある人は、何割ぐらいでしょう?
人が自然との繋がりを感じる事が“無理せず”当たり前にある環境を増やし、楽しく食に触れて、食について考える一歩目として、Soy Circleさんは、農家・食の専門家を育てるのではなく、体験楽しむ機会を作ることを目的とされています。
今回は、豆をもっと身近に感じてもらうために、畑を離れて、シェアキッチン ヒトトバ 岡本で、「Soy Circle」さんが、はじめてのイベント開催を決定。
今回は、大人向けのイベントになります。
フムフムランチ会(大豆を楽しむランチ&レクチャー)
2021年に収穫した無農薬大豆を使ったコースランチを食べながら、おうちで作れる大豆レシピのレクチャーを受けられる美味しい会。
記念すべき第1回目は、数々の料理長を務め、素材・味・盛り付け全てにこだわりを持つ越智シェフによるコースランチ。
イベントでの学び
・プロの手により、収穫した大豆が美味しく変身するのをランチで体感
・自宅でも作れる大豆料理のレクチャー
・大豆を持ち帰ってもらう(自宅で挑戦してもらう為)
開催日:2021年12月11日(土)
開催時間:1回目11時~/2回目13時~
定員:各回 15名
※対象は大人のみ
ランチ内容
大豆を中心としたランチコース
ランチに入っているフムスのレクチャー
※野菜パウダーを使ったカラフルなフムスの提案
お持ち帰りの大豆(200g/袋)
参加費:¥3,535(税込)
※持帰り用大豆込
※ドリンクは別途
申込:フムフムランチ会<イベント詳細>
開催場所:ヒトトバ 岡本店
神戸市東灘区岡本1丁目2−3
主催:SoyCircle(合同会社Onice)× Organic House(株式会社プラスリジョン)
今回のイベントでは、お持ち帰り用の大豆が含まれているので、子どもと豆からお豆腐料理に挑戦するのも楽しそうですね。
イベント開催場所のシェアキッチン ヒトトバ 岡本店さんは、JR摂津本山駅前、山側すぐです。
ご興味のある方、いかがでしょうか?