Yahoo!ニュース

「飽きちゃった!」そんなお節料理の絶品!!リメイク方法!

みもエッセイマンガ作家

あけましておめでとうございます!

みもです。今年もインスタグラムで活動してます。

どうぞよろしくね!!!

年末年始、ゆっくり過ごせましたか??

おせち料理っておいしいですよね。

珍味とかたくさん入ってて、お肉も海鮮も入ってて

相当贅沢御膳です!

ただ、やっぱり違うお味が食べたい!!!

って思ってしまうのです!そしてそのころには大体残ってしまっている

煮物…!!

おいしいですけどね!!!!

煮物と酢飯ってなんだか別物のような気がしたけど

これがまためちゃくちゃ合うのです!!!

ねっとり里芋も、味シミシミこんにゃくも、サクサク蓮根も

酢飯に混ぜたら高級ご飯に大変身!!!!すごい!!!!

リメイクご飯でも、散らし寿司っていうとまた贅沢な気持ちになるから

おすすめです!

味付けはほとんど終わってるようなもんだから

料理が苦手なひとでも簡単にできちゃうのもいいところ!

すし酢の粉とかもあるしね、まぜるだけだよ!!!

よかったらやってみてね!!

エッセイマンガ作家

ゆるい日常や、過去の経験エッセイマンガをインスタグラムに投稿している。食べることが何よりの生きがいのアラサー。回転寿司の最高記録は20皿。しゅぽぽぽ。

みもの最近の記事