「飽きちゃった!」そんなお節料理の絶品!!リメイク方法!
あけましておめでとうございます!
みもです。今年もインスタグラムで活動してます。
どうぞよろしくね!!!
年末年始、ゆっくり過ごせましたか??
おせち料理っておいしいですよね。
珍味とかたくさん入ってて、お肉も海鮮も入ってて
相当贅沢御膳です!
ただ、やっぱり違うお味が食べたい!!!
って思ってしまうのです!そしてそのころには大体残ってしまっている
煮物…!!
おいしいですけどね!!!!
煮物と酢飯ってなんだか別物のような気がしたけど
これがまためちゃくちゃ合うのです!!!
ねっとり里芋も、味シミシミこんにゃくも、サクサク蓮根も
酢飯に混ぜたら高級ご飯に大変身!!!!すごい!!!!
リメイクご飯でも、散らし寿司っていうとまた贅沢な気持ちになるから
おすすめです!
味付けはほとんど終わってるようなもんだから
料理が苦手なひとでも簡単にできちゃうのもいいところ!
すし酢の粉とかもあるしね、まぜるだけだよ!!!
よかったらやってみてね!!