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【大阪・北新地】馬刺しだけではない!正真正銘の純国産の馬肉料理を堪能できる専門店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・堂島にある、正真正銘の純国産馬刺しが味わえる「KUMAMOTOかぶと」をご紹介します。本当に美味しい馬刺しが食べられると東京の友人から聞き、一緒に味わいに行ってきました。

店内入口
店内入口

JR東西線の北新地駅より徒歩約5分。熊本馬刺し専門店から直送される、臭みがないとろけるような脂と歯切れの良い馬肉の創作料理が味わえる馬肉専門店。

店内 個室席
店内 個室席

種付けから飼育、出荷までを担う、熊本県の「古閑牧場(こがぼくじょう)」から直送される、正真正銘の「純国産馬肉」を味わえる数少ない馬肉専門店の一つ。

店内 テーブル席
店内 テーブル席

熟練した職人が手掛ける料理は、美食家の間ではミシュラン級と定評がある極上の味を堪能できるレストラン。馬刺し、馬肉の鉄板焼きをはじめ、きりたんぽ鍋やしゃぶすき鍋など和食を楽しめます。

真の馬肉の美味しさを体感できる馬肉料理

馬刺四種盛り 4,000円(税込)

馬刺四種盛り 4,000円(税込)
馬刺四種盛り 4,000円(税込)

極上バラ、赤身モモ、たてがみ、ハラミの4種。一口目から体感できるトロけるような口当たりの馬刺し。評判通り臭みも一切なく、極上といえる味わい。

熊本県の「古閑牧場(こがぼくじょう)」の馬刺し たてがみ
熊本県の「古閑牧場(こがぼくじょう)」の馬刺し たてがみ

中でも、たてがみはバターのような滑らかさと濃厚さ美味しさがあって絶品です。

馬すじ大根煮 1,500円(税込)

馬すじ大根煮 1,500円(税込)
馬すじ大根煮 1,500円(税込)

スッと箸が入る柔らかさの大根からジュワッと出汁が口の中に広がります。とろとろに柔らかく甘さが増した馬肉が美味しい。あっさりして上品な味わいです。

あっさり馬肉鉄板焼き 3,600円(税込)

あっさり馬肉鉄板焼き 3,600円(税込)
あっさり馬肉鉄板焼き 3,600円(税込)

玉ねぎの上に馬肉のイチボ、その上にニラが焼かれた鉄板。キムチや出汁が用意されお好みの味付けで楽しめます。添えられたキムチが絶妙な美味しさです。

馬肉メンチカツ 2個1,500円(税込)

馬肉メンチカツ 2個1,500円(税込)
馬肉メンチカツ 2個1,500円(税込)

サクッサクの衣と、甘い脂と肉汁が口の中に広がる、ジューシーなメンチカツ。

入口
入口

馬肉料理のラインナップが豊富で、一口目から感動する馬肉本来の美味しさを体感できました。ヘルシーで健康的な馬肉料理は女性には嬉しいですね。落ち着いた店内なので、接待などビジネスシーンや記念日におすすめです。

▼ KUMAMOTOかぶと
大阪府大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル 2F
06-6476-8118
営業時間:18:00~24:00、平日のみ11:30~13:30
定休日:日曜、祝日
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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