【材料4つ!】生チョコタルトの作り方!冷やすだけ!手軽な材料で簡単!濃厚リッチな味わい!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、材料4つで簡単に作れる生チョコタルトの作り方をご紹介します。冷やすだけでOK!手軽な材料て簡単に作れます。
生チョコタルトの作り方
材料(18cmタルト型1台分)
- ノアール 170g
- チョコレート 250g
- 生クリーム 180ml
- 有塩バター 40g
作り方
- バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かす。
- ノアールを保存袋に入れ、細かく砕き、バターを全体に染み込ませ、型に敷き詰める。
- チョコレートを細かく刻み、レンジ600Wで30秒加熱した生クリームと合わせ、湯煎で溶かす。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で5時間ほど冷やし固めて完成。
ポイント・コツ
- ノアールはできるだけ細かく砕きましょう
- 生クリームは人肌程度にして使ってください
- チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう
- 空気を入れないように混ぜましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?濃厚リッチな味わいで、バレンタインにもピッタリな生チョコタルト!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数132万人)