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【材料4つ!】生チョコタルトの作り方!冷やすだけ!手軽な材料で簡単!濃厚リッチな味わい!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、材料4つで簡単に作れる生チョコタルトの作り方をご紹介します。冷やすだけでOK!手軽な材料て簡単に作れます。

生チョコタルトの作り方

材料(18cmタルト型1台分)

  • ノアール 170g
  • チョコレート 250g
  • 生クリーム 180ml
  • 有塩バター 40g

作り方

  1. バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かす。
  2. ノアールを保存袋に入れ、細かく砕き、バターを全体に染み込ませ、型に敷き詰める。
  3. チョコレートを細かく刻み、レンジ600Wで30秒加熱した生クリームと合わせ、湯煎で溶かす。
  4. 型に流し入れ、冷蔵庫で5時間ほど冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

  • ノアールはできるだけ細かく砕きましょう
  • 生クリームは人肌程度にして使ってください
  • チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう
  • 空気を入れないように混ぜましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?濃厚リッチな味わいで、バレンタインにもピッタリな生チョコタルト!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数132万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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