Yahoo!ニュース

【ディナー時間無制限】大阪のホテルでお肉もお寿司も食べ放題、イクラかけ放題のオーダーブッフェ

くろにゃんホテルとグルメのライター
※ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」に招待されました。

大阪府大阪市北区、茶屋町にある「ホテル阪急インターナショナル」のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2024年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間限定で、夏のグルメが楽しめるフルオーダー式ビュッフェを開催中です。(特定日を除く)

席に着いたまま卓上のタブレットからオーダーすると、できたお料理がテーブルに運ばれてきます。

ランチは約40種、ディナーは約45種の品ぞろえ。和洋中のお料理とデザートメニューがスタンバイ。

ディナータイムには制限時間なし。最大3時間半も食べ放題です。これってすごいでしょ?

ほとんどのメニューが何度でもおかわり自由の食べ放題!

一部の豪華なメニューは一人1皿限定などのルールがあるのですが、ほとんどのメニューは食べ放題です。今回2人でいただいたメニューはこちら!

牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース

牛フィレ肉は、トリュフを刻んだソースとともに。南瓜のピューレとポテト添え。お肉が柔らかくて食べやすかった。

オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース

ぶりっとしたオマール海老の身を、甲殻類のうまみとトリュフの香るソースで。

ポーク、チキン、海老のブロシェット

サーベルのような串に海老、豚肉、鶏肉、野菜を刺し、ニンニクとローズマリーの香りでじっくりグリル。フルール・ド・セル(塩)、スパイス、カレー風味のタルタルソースで夏気分になりました。

豚肉のコンフィ サムギョプサル風

低温の油でじっくり火を通してあるので柔らかく仕上がった豚バラ肉を、サムギョプサルのように、キムチ・トマト・サムジャンを加えたタルタルソースとともに、葉野菜で包んでいただきました。

ラム肉の香草パン粉焼き

ローズマリーやパセリなどが入った香草パン粉をまとわせたラム肉。マスタード入りのデミグラスソースでフレンチ風にいただきました。

炙り豚角 玉ねぎ餡(あん)

表面をさっとあぶった豚の角煮に甘みのある玉ねぎ餡かけ。

ビーフシチュー

よく煮込まれてお肉がほろり。外さないホテルのビーフシチュー!

海老と野菜の天ぷら/鱧と蓮餅のお吸い物

フランス料理をメインに和食や中国料理もいただけます。

とうもろこしの冷製スープ 醤油のジュレ/北京ダック

北京ダックは何枚でもおかわりしたいくらい。

オプションメニュー(各+1,500円)

姿ふかひれと鮑のオイスターソース煮込み

ふかひれの姿煮と鮑がオイスターソースの味わいでいただけます。1,500円の追加でいただけるのはお得だと思いました。

黒毛和牛のグリエ 柚子胡椒風味のマデラソース

ホテルで普通に黒毛和牛を食べるとしたら、この価格ではないはず。

スタッフが目の前でかけ放題で盛り上がるメニュー!

蟹とイクラのお寿司

スタッフが目の前で酢飯に、大粒のイクラと蟹の身を混ぜたものを、ストップと言うまでかけてくれます。3回ぐらいでもう十分なのですが、中には7回もかけてもらう人がいるそうです。

結局4回かけてもらいました(笑)「季節の寿司3種甘酢生姜添え」もオーダーして、あふれたイクラ&カニをのせていただきました。最高。

このメニューも繰り返しお替りができるとは太っ腹すぎます!

チョコクレープ マンゴーをお好きなだけ

公式画像
公式画像

デザートでは、チョコレートクレープにカットマンゴーを好きなだけかけてもらえます。

バニラのクラフティ 桃とハーゲンダッツストロベリーアイスクリーム添え

プリンのようなクラフティーにストロベリーアイスとフルーツ添え。

メロンとレアチーズ、シャルロットリューズのジュレ

レアチーズにメロンの果肉とクランブル、ハーブ香るシャルトリューズの泡を合わせたデザート。

レモン餡クリームと甘夏のパンケーキ ハンバーガースタイルで芋けんぴ&キウイのスムージーとご一緒に

ハンバーガーセットに見立てたデザートセットがかわいい。

ソフトドリンク飲み放題

コーヒーと紅茶で〆。食中は炭酸水やウーロン茶などをグビグビ。ソフトドリンクもブッフェに含まれるのです。

別途アルコールの飲み放題プランも用意されています。

おわりに

いかがでしたか?

ランチとディナーでは、メニューの一部が異なります。料金も違うので、それぞれ満足できると思いますが、私のおすすめはやはりディナータイムです。

ランチビュッフェは120分制ですが、ディナービュッフェは土日祝日もあわせて時間無制限で楽しめるのです。

気になる方はぜひ!

MEAT GROUMET IN SUMMER -ホテルが魅せる、夏の食展示-
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
・ランチ 11:00~15:30 120分制(ラストオーダー90分)
平日 5,800円(メンバー5,220円)
土日祝 6,300円(メンバー5,670円)
・ディナー 17:30~21:00(土日祝17:00~)時間無制限
平日 7,600円(メンバー6,840円)
土日祝 8,100円(メンバー7,290円)
※価格はすべて税サ込
※お子様料金設定あり(4~12歳)
※月・火定休(祝日・特定営業日は除く)
※メンバーは「阪急阪神第一ホテルグループ」のメンバー料金。会費等無料。
--------------------
ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 1F
06-6377-3618(直通)
受付時間10:00~21:00
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ホテル阪急インターナショナル

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事