栗好きも大満足!和栗を丸ごと1個使った贅沢クリームパン
365日クリームパンを食べている、クリームパンマニア「クリームパンおやじ」です。
オーナーシェフの黒須さんは、ペニーレインでパン作りの道をスタートし、その後ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションで腕を磨き、2021年4月に世田谷区用賀にMAISON KUROSUをオープン。
次世代の子供たちに安心して食べて欲しいという思いを二児の父でもある、黒須さんが強く持っており、身体にやさしいパン作りを体現しているお店。
無農薬小麦、減農薬小麦、オーガニック、無農薬野菜の食材を使用し、油、調味料にもこだわったパンたちが並ぶパン屋さんです。
クリームパンはお店の看板商品で連日人気ですが、今回は季節の新作「和栗のクリームパン」を紹介します。
栗好きも大満足間違いなし!【和栗のクリームパン】
ココアのブリオッシュ生地に、那須の御養卵を使用した和栗のクリームがたっぷり。
とろとろな和栗の自家製クリームは濃厚なのに、甘さ加減も絶妙で絶品!
生地の上にも和栗を1個乗せてあり、栗好きにはたまらないクリームパン。
期間限定なので、栗好きは必見です!
MAISON KUROSU (メゾンクロス)
住所:東京都世田谷区用賀4-28-20 プチモンド用賀1F
営業時間:10:00~18:00 ※完売次第閉店
定休日:日曜日・月曜日