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隠れた名店を発見!!熟成醤油の1本でやってきたお店の新味登場!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■大倉山駅の『古式ラーメン鶴亀』さんにお邪魔してきました。

2012年創業以来、真っ黒なスープが特徴の『古式熟成醤油』一本でやってきたお店が新メニューを開発されたとのことでお邪魔してきました。

外観

着丼まで5分/平日14:02/並びなし
着丼まで5分/平日14:02/並びなし

お店の左側には軽自動車なら停められる駐車場が1台用意してあります。

大倉山駅から徒歩8分くらいの住宅街にお店を構えます。

メニュー

熟成醤油に豚骨を加えた『熟成豚骨醤油』を大盛でお願いしました。

券売機

故障中で口頭注文でした。熟成豚骨は数量限定ですがまだ残っていました。

ラーメン

熟成豚骨醤油大盛 1020円
熟成豚骨醤油大盛 1020円

真っ黒なスープとは打って変わって、茶色のスープが目を惹きます。

麺リフト

麺は蕎麦のような全粒粉ストレートでラーメンには珍しい掛け合わせですが美味しかったです。

スープ

黒いスープは中華鍋で調理、そこに豚骨をプラスしたもので焦がし醤油と豚骨が相性抜群でした。

トッピング

チャーシューは程よい厚みと柔らかさで味付けもしっかりめで美味しかったです。

めんまは極太、味玉や焦がしネギ、玉ねぎなども入っていました。

卓上調味料

シンプルに辛味がけが添えてありました。今回は使いませんでしたが味変によさそうです。

店舗情報

所在地  神奈川県横浜市港北区大豆戸町1038
アクセス 大倉山駅から徒歩8分
座席数  カウンター6~7席
定休日  月曜日火曜日
営業時間 11:45~15:00LO14:30
     18:00~22:00LO21:30(土日祝のみ)

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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