初コラボ!色々なリンツチョコレートを楽しむアフタヌーンティーが期間限定で登場《スイスホテル南海大阪》
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/title-1706485719623.jpeg?exp=10800)
スイスホテル南海大阪の6階「ザ・ラウンジ」では、2024年2月1日(木)〜世界で初めて滑らかなチョコレートを生み出した『リンツ』のクーベルチュールをふんだんに使ったチョコレートアフタヌーンティー『ハーティーアフタヌーンティー WITH リンツチョコレート』がスタートします。
今回は試食会に参加させて頂きましたので、レポさせて頂きます。
《ハーティーアフタヌーンティー WITH リンツチョコレートの詳細》
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706486616287.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スイーツ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706486732590.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇ジャンドゥーヤキャラメルラテ
◇ピスタチオカヌレ
◇抹茶とピッコリ―ホワイトチョコレートのプリン 柚子ソース
◇ブルーベリー&クランベリーバニラムース
◇ピッコリーミルク チョコレートコーティングマシュマロ
◇フレッシュベリーミルフィーユ
◇ストロベリー&ピッコリ―サーフィン アーモンドチョコレートアイスクリーム
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706486762045.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
セイヴォリー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706486790198.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇ビーツとクリームチーズロール タイムオレンジソース
◇ケイジャンシュリンプとサツマイモコロッケ
◇ズワイガニと新玉ネギ、コンテチーズのキッシュ
◇メルバトースト フォアグラムースとカカオオニオンムース
スコーン
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706486902867.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇プレーンスコーン
◇ピッコリ―エクアドルとオレンジスコーン
ドリンク
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706486933930.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇Dilmah紅茶、ハーブティーのティーブッフェ
◇コーヒー、カフェオレなど
種類を変えてお代わり自由
《Gayaの食レポ》
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706486991537.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
テーマは甘くとろける『ハーティー(Hearty: 心がこもった、食べ応えのある、など)』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706487054971.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
寒い季節に、そしてバレンタインシーズンに心温まるスイーツや食べ応えのあるセイボリーのセットになっています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706487281910.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チョコレートづくしのスイーツですが、ピスタチオやジャンドゥーヤ、フルーツなどと合わせ、それぞれ食感や味わいに個性があり、重くなりがちのチョコレートスイーツですが、気づいたら完食していた、という感じですよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706487127065.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
セイヴォリーにもカカオを使用したムースなどがラインアップ。甘さではなく、芳醇な風味が効いています。スパイスが効いたケイジャンシュリンプが見た目も塩気としても存在感があり、美味しかったです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706487179780.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドリンクはスリランカの香り高い『Dilmah(ディルマ)』紅茶がティーブッフェスタイルで心ゆくまで楽しめます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706487319187.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706487541097.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
しかも、Dilmahの最高級ラインの紅茶が揃っていて、日本で飲めるのはスイスホテル南海大阪だけなんですよ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706487241994.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706487395950.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そしてアフタヌーンティーには「プチギフト リンドール」のお土産とリンツ直営店にてご利用いただける割引チケットがプレゼントで頂けます。リンドールは2月、3月でフレーバーは変わります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01649136/image-1706487363400.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チョコ好きさんは要チェックですね!
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://swissotelnankaiosaka.com/ja/offers/thelounge-hearty-afternoontea-with-lindt-chocolate/
期間:2024年2月1日(木)~3月31日(日)
所在地:大阪市中央区難波5丁目1−60
業時間:11:00~18:00
TEL:06-6646-5004(直通)
価格:平日 5,500円、土日祝 6,500円
※ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ付き(2時間制)
(取材協力 スイスホテル南海大阪)