おからのコーヒーケーキ!簡単なのにおいしい。糖質、脂質オフ。高たんぱく、低カロリー
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回ご紹介するのはおからパウダーを使ったコーヒーケーキです。
簡単ですぐ出来ますのでぜひ作って見てくださいね(^^)/
材料 マドレーヌ型3個分
おからパウダー 30g
ラカント25g
てんさい糖 10g
ベーキングパウダー 5g
インスタントコーヒー 3g
たまご 2個
ホエーと水合わせて 40g ホエーとはヨーグルトの上にたまっている水分です。
作り方
ボールにおからパウダー、ラカント、てんさい糖、ベーキングパウダー、インスタントコーヒーを入れて混ぜます。
ホエーとお水を入れます。
たまごを入れます。良く混ぜます。
オーブン余熱180度スタート
型に流します。
電気オーブン180度で17分焼きます。
焼けました(≧▽≦)
少し冷まします。
甘さは控えめにしてありますがコーヒーの香りと味がして
おいしいです。おから感はありません。生地はしっとりしています。
ギリシャヨーグルトをつけて食べると更においしいのでおすすめです。
ぜひ作って見てくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。
文 画像
おうちごはんと日常