【大根おろしで煮込む】冬にぴったり豚ばらのみぞれ鍋で晩ごはん献立
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『たまにはいつもと違う鍋にチャレンジしたい!』
そんなときにおすすめな豚ばらのみぞれ鍋で献立を組みました。
大根おろしのインパクトが凄くてカラダにも優しい味に仕上がります◎
『今日の晩ごはんがまだ決まってない...。』
って献立にお悩みの方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
豚ばらのみぞれ鍋
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食材/2人分
白菜 ・・・5枚(550g)
豆腐 ・・・2/3(260g)
えのき ・・・1/2(110g)
にんじん ・・・1/3(55g)
しいたけ ・・・2こ(35g)
だいこん ・・・7cm(290g)
豚ばら ・・・200g
春菊 ・・・2株(40g)
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調味料/2人分
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ2
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作り方【調理時間 :30分】
①大根おろしをする。
②野菜・豆腐を切る。
③白菜の芯を鍋に敷き詰める。
④調味料を入れる。
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⑤野菜・豚ばらを盛り付け。
⑥フタをして火をとおす。
⑦大根おろしをどっさり盛る。
⑧しっかり温まったら完成。
白菜のマヨサラダ
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食材/2人分
にんじん ・・・1/3(25g)
白菜 ・・・1枚(100g)
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調味料/2人分
マヨネーズ ・・・小さじ2
しょうゆ ・・・小さじ1/4
一味 ・・・1ふり
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作り方【調理時間 :15分】
①にんじんを細切りに。
②白菜をざっくり細く切る。
③耐熱容器にうつす。
④ラップして600W 4分。
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⑤出てきた水分をすてる。
⑥調味料を入れる。
⑦全体をしっかり混ぜる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
小松菜のおにぎり
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食材/2人分
わかめ ・・・2g
小松菜 ・・・1株(75g)
ごはん ・・・1合
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調味料/2人分
ごま油 ・・・大さじ1/2
塩 ・・・小さじ1/2
顆粒だし ・・・小さじ1/2
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作り方【調理時間 :50分】
①ごはんを1合炊く。
②わかめを水でもどす。
③冷凍した小松菜を解凍。
④わかめ・小松菜をきざむ。
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⑤ごま油をひいて炒める。
⑥ごはん・調味料とまぜる。
⑦ラップに盛って握る。
⑧お皿に盛り付けて完成。
豚ばらのみぞれ鍋を組み込んだ1週間の献立
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