もう市販の素はいらない!キャベツが一瞬で無くなる【豚ばらホイコーロー】で晩ごはん献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/top_1681299662592.jpeg?exp=10800)
今回はキャベツといえばコレ!豚ばらで回鍋肉で晩ごはん献立を組みました。
おうち調味料で簡単なのにキャベツでご飯がモリモリ食べれるほど絶品に仕上がります◎
おすすめの副菜も一緒にご紹介するので、ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです。
豚ばらで回鍋肉
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300094507.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
食材/2人分
ピーマン ・・・3こ(90g)
キャベツ ・・・4枚(230g)
豚ばら ・・・180g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300145805.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
しょうゆ ・・・大さじ1/2
酒 ・・・大さじ1
甜麺醤 ・・・大さじ1/2
豆板醤 ・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300166804.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
作り方【調理時間 :15分】
①野菜をざっくり切る。
②豚ばらをひとくち大に。
③塩こしょうをまぶす。
④調味料をまぜてタレ完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300268088.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤ピーマン・キャベツを炒める。
⑥豚ばらに火をとおす。
⑦タレを入れて絡ませる。
⑧全体になじんだら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300285215.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
キャベツとピーマンが旨い!【豚ばらホイコーロー】のレシピ
小松菜と卵炒め
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300335594.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
食材/2人分
小松菜 ・・・1株(55g)
ウインナー ・・・2本(30g)
たまご ・・・1こ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300359910.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
調味料/2人分
鶏がら ・・・小さじ1/4
こしょう ・・・1ふり
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300382454.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜をざっくり切る。
②ウインナーをななめ切りに。
③ボウルにたまごをとく。
④オリーブオイルをひく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300482392.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤小松菜・ウインナーを炒める。
⑥とき卵を流し入れる。
⑦混ぜるように炒める。
⑧調味料で味付けして完成。
ソーセージの簡単副菜!中華風な【小松菜と卵炒め】の料理レシピ
春雨スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300520998.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
食材/2人分
たまご ・・・1こ
春雨 ・・・12g
にら ・・・1/6束(18g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300547056.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
調味料/2人分
水 ・・・400ml
鶏がら ・・・小さじ2
しょうゆ ・・・小さじ1
こしょう ・・・1ふり
白ごま ・・・2つまみ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300573290.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
①たまごをボウルにとく。
②鍋にお湯を沸かす。
③調味料を入れてなじませる。
④沸騰したら春雨を切って入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300600753.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤にらを入れて火をとおす。
⑥とき卵をまわし入れる。
⑦ふわっと優しくまぜる。
⑧こしょう・白ごまをふって完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00443666/internal_1681300614546.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
簡単味付け中華風!卵入り【春雨スープ】のレシピ
豚ばらの春雨煮を組み込んだ1週間の献立
※平日5日間の晩ごはん献立(お買い物リスト付き)をYoutubeで毎週(土) 9:00 に投稿しています。「忙しくて献立を組む暇がない」「ささっとお買い物を終わらせたい」「自分の自由な時間が欲しい!」って方はぜひチェックしていただけると嬉しいです。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂