【少量の油でOK】巻いて揚げるだけ!大葉とチーズのミルフィーユカツの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、大葉とチーズのミルフィーユカツの作り方をご紹介します。少量の油でOK!巻いてあげるだけなので、とても簡単で食べやすいサイズのカツです。
大葉とチーズのミルフィーユカツの作り方
材料
- 豚バラ肉 8枚
- 大葉 8枚
- スライスチーズ 4枚
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 適量 / 大さじ3
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 大葉の茎を切り落とす。
- スライスチーズを半分に切る。
- 豚バラ肉を半分に切る。
- 2枚を1cmほど重ね、塩胡椒をふり大葉とチーズをのせ手前からくるくる巻いて薄力粉をまぶす。
- 卵、薄力粉大さじ3、水を混ぜ、④につけパン粉をしっかり塗す。
- 160〜170度の油で3〜4分揚げて完成。
ポイント・コツ
- チーズがでないようにきつめにくるくる巻きましょう。
- バッター液を使うことでパン粉がしっかりつきます。
- 3〜4分を目安に揚げてください。
- お肉に火が通ってないときは軽くレンジで加熱してください!
おわりに
いかがだったでしょうか?チーズもたっぷりでお肉もジューシー!お弁当のおかずにもおすすめです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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