【直前でも間に合う!】板チョコと100均だけで作れる!可愛いハート型チョコレートの作り方!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、ハート型チョコレートの作り方をご紹介します。板チョコと100均で買えるもので簡単お手軽!
ハート型チョコレートの作り方
材料(7個分)
- ミルクチョコレート50g
- ブラックチョコレート 50g
- ホワイトチョコレート 45g
- いちごチョコレート 45g
- ミックスナッツ 適量
- フランボワーズフリーズドライフレーク 適量
- ドライフルーツ 適量
- キャラメルクランチ 適量
- カラフルシュガー 適量
- アラザン 適量
- ピスタチオ 適量
- チョコスプレー 適量
作り方
- それぞれのチョコレートを細かく砕き、耐熱容器に入れ、レンジ600Wで30秒ずつ加熱する。これを、あと2回繰り返し、チョコレートを溶かす。
- 型にチョコレートを流し入れ、お好みでトッピングする。
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成。
ポイント・コツ
- チョコレートは少しずつ加熱して溶かしましょう
- トッピングなどはお好みでしてみてください
- マーブルは大雑把にやると綺麗にくっきりします
おわりに
いかがだったでしょうか?溶かして固めるだけで超簡単!バレンタイン直前でも間に合います。動画では可愛いラッピング方法もご紹介しています。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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