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材料3つで簡単!ヨーグルトレアチーズケーキの作り方 濃厚なのにあと味スッキリ【簡単おやつレシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、ヨーグルトレアチーズケーキの作り方をご紹介します。材料3つで簡単!混ぜて冷やすだけで作れます。濃厚なのにあと味スッキリ!

ヨーグルトレアチーズケーキの作り方

材料

  • ヨーグルト 180g
  • クリームチーズ 50g
  • 粉ゼラチン 4g

作り方

  1. ゼラチンにお湯大さじ2杯(分量外)を加えよく混ぜておく。
  2. クリームチーズを柔らかくなるまでねり、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  3. 生地をレンジ600Wで1分加熱すし、溶けたゼラチンとよく混ぜ生地をこす。
  4. ヨーグルト容器に生地を戻入れ冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

  • ゼラチンは最初にお湯で溶かしておきましょう。
  • ゼラチンを加える時は生地を温めて加えましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?砂糖は使わず、ヘルシーな簡単スイーツレシピです。さっぱりとした味わいでこれからの季節にピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数111万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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