材料3つで簡単!ヨーグルトレアチーズケーキの作り方 濃厚なのにあと味スッキリ【簡単おやつレシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、ヨーグルトレアチーズケーキの作り方をご紹介します。材料3つで簡単!混ぜて冷やすだけで作れます。濃厚なのにあと味スッキリ!
ヨーグルトレアチーズケーキの作り方
材料
- ヨーグルト 180g
- クリームチーズ 50g
- 粉ゼラチン 4g
作り方
- ゼラチンにお湯大さじ2杯(分量外)を加えよく混ぜておく。
- クリームチーズを柔らかくなるまでねり、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 生地をレンジ600Wで1分加熱すし、溶けたゼラチンとよく混ぜ生地をこす。
- ヨーグルト容器に生地を戻入れ冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成。
ポイント・コツ
- ゼラチンは最初にお湯で溶かしておきましょう。
- ゼラチンを加える時は生地を温めて加えましょう。
おわりに
いかがだったでしょうか?砂糖は使わず、ヘルシーな簡単スイーツレシピです。さっぱりとした味わいでこれからの季節にピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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