韓国ラーメン チャパゲティを1000000倍美味しく食べる方法 アレンジレシピ 韓国ユーチューバー
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです。
今回は人気シリーズ韓国のインスタントラーメンアレンジシリーズです。
最近日本でも良く売っているチャパゲティですが、苦手な人や作り方がわからない人も多いみたいでよくコメントをもらいました。
もともとチャパゲティは韓国式中華のジャジャン麺のインスタントラーメンとして出たのですが、お店で食べるジャジャン麺とはすこし違います。お店でつくるレシピは韓国のチュンジャンという調味料を使って作ります。今回はこのチュンジャンを使わずにインスタントラーメンでこの味に近いジャジャン麺を作っていきます!
チュンジャンを使って作りたい方は下のリンクから作ってみて下さい!
↓↓チュンジャンを使った本格的なお店のジャジャン麺を作りたい方は下のリンクから作ってみて下さい。↓↓
↓↓海鮮皿ジャジャン麺はこちらから↓↓
チュンジャンを持っていない方や簡単に食べてみたい方の為にチャパグリを使って韓国のお店のジャジャン麺の味を再現してみました。本当に簡単で美味しいので試してみる価値はありますよ!!
材料 2人前
チャパゲティ2袋
豚バラ300g(好きな部位を使って下さい)
玉ねぎ1/2個 ※玉ねぎ好きな方は1個入れても美味しいです
長ネギ1本
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ2
オイスターソース大さじ1
お湯150ml
ではさっそく作りにいきましょう!!!!!
①チャパグリの中に入っているかやくとパウダーをボウルに出します。※オイルは炒める時に使います
②①にオイスターソースと砂糖を入れてお湯で溶かしながら混ぜておきます。
③フライパンに油を大さじ1入れて細かく切った長ネギを入れて炒めます(中火)
④豚バラを投入して両面しっかり焼きます。
⑤玉ねぎを入れて炒めます。
⑥醤油を入れます。醤油を焦がす事でもっと香ばしくなるのでフライパンの隅で少し焦がします。
⑦チャパゲティ付属のオイルをいれます。
⑧①で混ぜておいたソースを入れて10秒程まぜたらソースは完成です。
⑨麺は4-5分で好みで茹でて水気を切ってお皿に盛り付けます。
⑩つくったソースをかけてよく混ぜて食べて下さい
麺はもちもちでソースもコクがかなりUPしているのでかなり本格的な味になりますよ〜
ぜひ試してみてください!
他にもいろんな韓国料理レシピを紹介しているのでYouTubeもチェックしてみて下さい!!
トマンナヨ〜KONKON
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