みんな大好きウインナーパンの作り方!簡単、おいしい、すぐ出来る!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/top_1647698279118.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回はみんな大好き!ウインナーパンの作り方をご紹介いたします。
材料 4本分
強力粉 200g
塩 3g
てんさい糖 20g
ドライイースト 3g
バター 20g
水 140g
ウインナー 4本
ケチャップ 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ 少々
作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647698842939.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホームベーカリーでパン生地コースで一次発酵まで終わらせる。
ガス抜きをしてベンチタイム10分。
そのあと、生地を4個に分ける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647698996720.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
生地を伸ばして棒状にしていきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699077392.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ウインナーに巻き付けていき最後のとじ目をしっかり生地に巻き付けます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699167242.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699194262.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
しっかりとまったらOKです( ´∀` )
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699256178.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
鉄板に並べます。このあと二次発酵40分。
クープ入れます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699302939.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699330523.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ケチャップと、とろけるチーズをのせます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699409722.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オーブン余熱180度スタート。
180度で13分焼きました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699473710.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699509526.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パセリを振りかけたら完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699556436.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699587288.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いかがでしたか?我が家では良く作るパンです。
ホームベーカリーで生地だけお願いすれば(n*´ω`*n)あとは簡単です。
お時間の余裕がある時にぜひ作ってみてくださいね。
とってもおいしいのでオススメです。
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00207654/internal_1647699798969.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おいしいカフェラテと一緒に!ぜひお試しくださいね(*ノωノ)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
おすすめ動画↓( ´∀` )
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。