みんな大好きウインナーパンの作り方!簡単、おいしい、すぐ出来る!
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回はみんな大好き!ウインナーパンの作り方をご紹介いたします。
材料 4本分
強力粉 200g
塩 3g
てんさい糖 20g
ドライイースト 3g
バター 20g
水 140g
ウインナー 4本
ケチャップ 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ 少々
作り方
ホームベーカリーでパン生地コースで一次発酵まで終わらせる。
ガス抜きをしてベンチタイム10分。
そのあと、生地を4個に分ける
生地を伸ばして棒状にしていきます。
ウインナーに巻き付けていき最後のとじ目をしっかり生地に巻き付けます。
しっかりとまったらOKです( ´∀` )
鉄板に並べます。このあと二次発酵40分。
クープ入れます。
ケチャップと、とろけるチーズをのせます。
オーブン余熱180度スタート。
180度で13分焼きました。
パセリを振りかけたら完成です。
いかがでしたか?我が家では良く作るパンです。
ホームベーカリーで生地だけお願いすれば(n*´ω`*n)あとは簡単です。
お時間の余裕がある時にぜひ作ってみてくださいね。
とってもおいしいのでオススメです。
おいしいカフェラテと一緒に!ぜひお試しくださいね(*ノωノ)
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