お家で簡単ビストロおつまみ!! ワインとの相性も抜群の「エビとにんじんのマリネ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はエビレシピです。
調理師学校の模擬お店で食べた味が美味しかったので再現してみました!!
てことでLet's cooking
材料
- エビ 約200g
- 片栗粉 適量
- 塩 小さじ1
- にんじん 1本
- A オリーブオイル 大さじ2
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A めんつゆ 小さじ1
- B 粗びきこしょう 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 エビの皮を剥き、背腸をとり、片栗粉でさっと和え、洗う。
2 1を塩水でさっと茹でる。
3 にんじんの皮を剥き、千切りにし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
4 2、4、Aを混ぜ合わせる。
5 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
にんじんがない場合はほうれん草でもOK!!