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【広島市中区】どれを食べても衝撃の美味しさ!リーズナブルに楽しめる洋食とワインの隠れ家的お店

かなやんライター・編集(広島市)

広島電鉄白島線、終点「白島」駅から徒歩約2分。
白島Qガーデンの裏にひっそりとお店を構える「ビストロ パグ」。

リーズナブルで美味しい洋食とワインが楽しめる。
ここは筆者がもう何年も通うお店。

店内は、カウンター6席にテーブル席が4つ。
こぢんまりとした温かみのある空間が広がっている。

筆者が訪問して必ず注文するのは、
「海老とアボカドのブルスケッタ」770円と「牛モモ肉の赤ワイン煮」1,430円。

海老とアボカドのブルスケッタ
海老とアボカドのブルスケッタ

海老、アボカド、くるみをマヨネーズベースで和えたもの。
ブルスケッタというものをこのお店で初めて食べたが、この組み合わせは他では見たことがない。

海老とアボカドのブルスケッタ
海老とアボカドのブルスケッタ

さくさくに焼かれたバケットにのせていただく。
くるみの食感が楽しい、まろやかな口当たりの逸品。

牛モモ肉の赤ワイン煮
牛モモ肉の赤ワイン煮

「牛モモ肉の赤ワイン煮」はとにかく柔らかくて口の中でとろけていく。
この美味しさにお酒は進む一方。
赤ワインと共にいただくのがおすすめ。
ボトルワインも豊富に取り揃えており、2,000円台~。

ハマチのカルパッチョ
ハマチのカルパッチョ

こちらは日替わりメニューの「ハマチのカルパッチョ」。

ハマチのカルパッチョ
ハマチのカルパッチョ

一見何が何やらだが、
こんなに分厚くて大きいハマチの切り身がたっぷりと敷き詰められている。

こちらも日替わりメニュー「ハマチのカマ焼き」。
ハマチが続くが、どうしてもカマ部分も食べたかったので・・・。
そして魚ですが、赤ワイン好きの筆者なもので・・・。

温野菜のグリル
温野菜のグリル

野菜も摂取しなければと「温野菜のグリル」。

カルボナーラ
カルボナーラ

濃厚ソースがたっぷりかかった「カルボナーラ」。

「ビストロ パグ」ではどの料理を頼んでもはずれなしで美味しい!
何度訪問しても、また行きたくなる中毒性の高いお店だ。(筆者の個人的意見です)

BISTRO PUG(ビストロ パグ)
所 広島県広島市中区東白島町10-4
営 11:30~14:00/17:00~24:00(L.O.23:00)
休 火曜
お店のInstagramはコチラ

ライター・編集(広島市)

酒とカープをこよなく愛する田舎出身(海と山に囲まれたのどかな場所です)、広島市内在住のかなやんです!美味しい食べ物に美味しいお酒を求めて、カメラ片手にあちこちへ。九州のとあるタウン情報誌の元編集者です。

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