今週の節約ごはん【3人家族1週間分:5,860円】
こんばんは!今年も残り3か月と少しというのに何だか真夏に戻ったような日が続いています、mocoです。皆さんいかがお過ごしでしょうか。
では、今週も節約ごはん投稿していきます。
①激安スーパー購入分(野菜編)
②激安スーパー購入分(その他編)
全部で5,860円でした!
これらの材料で作った1週間ごはん(5日分)がこちらです!↓
【月曜日】320円/人
ハヤシライス、サラダ、コンソメスープ
ハヤシライスも我が家のお得意の豚小間肉で作って節約です!そうすると材料もお手頃に済みますし、ハヤシライスは調理も楽なので定期的に作るメニューです。
毎回多めに作って冷凍し、平日の私のお昼ごはんにしています^^
明日晩ご飯作れないので大量にカレーを仕込みました!
【火曜日】260円/人
酢鶏、竹輪チーズカレーマヨ焼き、塩昆布奴、白菜とナスのお味噌汁
酢豚を鶏肉バージョンで作りました!お野菜は何でもお好みでOKです。(今回はかぼちゃ、人参、玉ねぎで。さつまいもやピーマンも合います)
竹輪はベビーチーズを穴に入れてマヨネーズとカレーパウダーで味付けし焼いたもの。簡単で子どもにも大人気です!お弁当にもぴったりですよ。
【水曜日】250円/人
ハンバーグ(ふるさと納税)、サラダ、かまぼこ、レンコンとツナのサラダ、ナスとえのきのお味噌汁
この日は忙しい日だったのでふるさと納税のハンバーグで手抜き。忙しい日でも惣菜を買ったり外食しないで済むので、ほんとこのハンバーグが冷凍庫にあると節約になります。
【木曜日】260円/人
豚丼、かまぼこ、白菜とカニカマのお浸し、さつまいもの甘煮、ナスと豆腐のお味噌汁
ちゃちゃっと簡単に豚小間肉で豚丼に。丼ものにすると子どももパクパク食べてくれるのでこちらも楽です◎
白菜はレンチンしてカニカマとめんつゆで和えただけの簡単一品。
【金曜日】300円/人
チキン南蛮、白菜とカニカマのお浸し、さつまいもの甘煮、残り野菜のお味噌汁
チキン南蛮は鶏むね肉で作ってヘルシーかつ節約。お肉は揚げずに焼いて油も節約しています!
オクラは父の家庭菜園で採れたもの。副菜は多めに作って翌日に回すと、時短&節約になりますよ^^
では、また投稿します!
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