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混ぜて焼くだけ!バスクチーズケーキの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、バスクチーズケーキの作り方をご紹介します。混ぜて焼くだけなので、とても簡単に作れます。しっかり冷やして濃厚なめらか食感に!

バスクチーズケーキの作り方

材料 (15cm型1台分)

  • クリームチーズ 300g
  • 生クリーム 150ml
  • 全卵 2個
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉 15g
  • はちみつ 20g

作り方

  1. クッキングシートを水で濡らし、型に敷き詰める。
  2. クリームチーズをねり、グラニュー糖、はちみつ、全卵、卵黄、生クリーム、薄力粉の順番で加えその都度、よく混ぜる。
  3. 型に生地を濾しながら流し入れ、220度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
  4. 粗熱をとり、冷蔵庫で1日冷やして完成。

ポイント・コツ

  • クッキングシートは濡らして型に敷き詰める。
  • 卵黄と蜂蜜でコクがアップ!
  • 冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がってください。

おわりに

いかがだったでしょうか?混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。濃い焼き色の香ばしさが加わった、味わい深いチーズケーキです。焼き色はお好みで調整して作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数78万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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