混ぜて焼くだけ!バスクチーズケーキの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、バスクチーズケーキの作り方をご紹介します。混ぜて焼くだけなので、とても簡単に作れます。しっかり冷やして濃厚なめらか食感に!
バスクチーズケーキの作り方
材料 (15cm型1台分)
- クリームチーズ 300g
- 生クリーム 150ml
- 全卵 2個
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 70g
- 薄力粉 15g
- はちみつ 20g
作り方
- クッキングシートを水で濡らし、型に敷き詰める。
- クリームチーズをねり、グラニュー糖、はちみつ、全卵、卵黄、生クリーム、薄力粉の順番で加えその都度、よく混ぜる。
- 型に生地を濾しながら流し入れ、220度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
- 粗熱をとり、冷蔵庫で1日冷やして完成。
ポイント・コツ
- クッキングシートは濡らして型に敷き詰める。
- 卵黄と蜂蜜でコクがアップ!
- 冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がってください。
おわりに
いかがだったでしょうか?混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。濃い焼き色の香ばしさが加わった、味わい深いチーズケーキです。焼き色はお好みで調整して作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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