【大阪市福島区】 メディアで話題の「鰻玉丼」のお店「 いづも 福島本店」が4月30日移転オープン!
メディアで話題の「鰻玉丼」のお店「いづも大阪福島」が2024年4月30日(火)、2軒隣に移転しリニューアルオープン!「活鰻 うなぎ蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも 福島本店」として生まれ変わりました。
大阪福島一、リーズナブルな鰻居酒屋として評判のこちら、リニューアルによりメニューも更新し、新たに〝活きた鰻〟が用意されています。全国でもトップクラスの生産地、愛知県三河一色産の鰻は良質な脂がのり皮も柔らか。オーダーが入ってから網ですくい調理される鰻料理は新鮮そのものです。
フードメニューは50種類以上、1日4食限定の新メニュー「活鰻猛り(たけり)焼き」(4389円)は、活鰻をえんがわの唐揚げや骨せんべい、卓上の七輪で焼く白焼きなどさまざまな調理法で提供されます。血抜きしてから5日間熟成させた鰻を低温調理し、表面を炙った「熟成鰻のたたき」(3069円)も新登場です。
ランチは750gのたれご飯に分厚い玉子焼きと鰻のかば焼きがのった「そびえる!!鰻玉丼」(2990円)や甘辛く煮た牛肉300gをのせた「鰻牛丼」(3390円)、鰻のかば焼きを2枚のせた「鰻重 巨人」(3590円)など6種類。
蒲焼きのたれや山椒を使用したアルコールドリンクやクラフトコーラなど。こだわりのドリンクも約50種類揃います。
リニューアルにより入り口の窓際に焼き場が登場、特注の土鍋での炊飯も行われいい香りがお店の前に漂います。
これまでのお馴染みのメニューも勿論ご用意。装い新たにますます鰻の深みを掘り下げるお店にパワーアップしました。5月とは思えない暑さが続いています。スタミナを付けにこだわりのふっくら肉厚鰻を食べに行ってみませんか。
◆活鰻 うなぎ蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも 福島本店◆
住所:大阪府大阪市福島区福島5-12-20
営業時間:11:00 - 15:00(L.O. 14:30)17:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)※15時以降からはお通し代金要
定休日:不定休
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