【セブンの大福】マンゴーと杏仁の南国感じる大福
セブンイレブンから2023年8月8日(火)より新発売の「マンゴー杏仁大福」が販売されています。
こちらでは、
- 実食した口コミレビュー!
- カロリーや栄養成分表示
- 原材料名
- 発売日や販売期間は?
- 個人的なオススメ度
をまとめています。
セブンイレブンのマンゴー杏仁大福の特徴は
- マンゴー果肉の入った杏仁風味のホイップクリーム
- マンゴーソース入り
マンゴーと杏仁の南国という感じの組み合わせの「クリーム大福」!
ということでとっても気になる!!
早速レビューしていきますね♪
セブンイレブン|マンゴー杏仁大福の口コミレビュー!
セブンイレブンの「マンゴー杏仁大福」を実際に食べた口コミをレビューしていきます。
マンゴーのオレンジ色が鮮やかな大福。
触った感じはとても柔らかくてひんやりしています。
半分にしてみるとこんな感じです▼
クリームの中にマンゴーの果肉が入っているのがわかりますねー♪
マンゴーソースもちらりと輝いております。
それでは、いただきます!
大福がやわらかくてとろっとしていて、程よくもちもちしています。
中のクリームはマンゴーの甘みと果肉感があり爽やか!
ひんやり、さっぱりとしたクリーム大福が夏バテから癒してくれます。
美味しかったです^^
セブンイレブン|マンゴー杏仁大福のカロリーや糖質は?
セブンイレブンのマンゴー杏仁大福のカロリーや糖質など、栄養成分表示を紹介します。
カロリー:121kcal
たんぱく質:1.0g
脂質:4.2g
炭水化物:20.0g
糖質:19.8g
食物繊維:0.2g
食塩相当量:0.01g
●糖質=炭水化物ー食物繊維
で計算することもできます。
カロリーは121kcal。
おもちですがカロリーは低めで嬉しい。
原材料名
もち粉(国内製造)、マンゴーシラップ漬け、クリーム、砂糖、乳等を主要原料とする食品、マンゴーピューレ、澱粉加工品、杏仁加工品(砂糖、杏仁粉、ブドウ糖、その他)、レモン果汁、寒天、トレハロース、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素、酵素、加工澱粉、香料、塩化Ca、(一部に乳成分・大豆を含む)
アレルギー特定原材料
乳
セブンイレブン|マンゴー杏仁大福の値段や発売日は?
セブンイレブンのマンゴー杏仁大福の値段や発売日をご紹介します。
値段:148円(税込159.84円)
販売店舗:セブンイレブン
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
発売日:2023年8月8日(火)~
個人的なおすすめ度
個人的おすすめ度を★5つで評価します。
リピートはあり?なし?
オススメ度:★★★★
リピートはあり?なし?→あり
<理由や一言>
とろとろでやわらかい大福の中に
マンゴーと杏仁味がするホイップクリームが爽やかで良く合う♪
*------------------------------------------*
気になったらぜひ、みてくださいね♪
美味しい幸せスイーツの情報をお届けしました~^^
それでは、またお会いしましょう!
*------------------------------------------*