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意外すぎる!切り方1つでズッキーニが格段においしくなった

こんにちは!野菜ソムリエママのさやです。

これからが旬のズッキーニ!

いつも輪切りにしていませんか?

実は切り方1つで、食感が変わります。

縦に切ると、とろとろになり、ご馳走感も出ておすすめです♪

ズッキーニ焼き

ズッキーニ 1本
オリーブオイル 適量
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1

①ズッキーニは縦半分にきり、十時に切り込みを入れる。

②オリーブオイルをひいた中火のフライパンで

両面焼き色がついて、柔らかくなるまで焼く。

器に盛り付ける。

③フライパンの油を拭き取り、調味料入れて煮立たせる。

②にかけて、お好みで乾燥パセリをふる。

ズッキーニを選ぶポイント
ズッキーニには緑と黄色がありますよね。
黄色の方が淡白ですっきりした味わいと言われています。
また、黄色ズッキーニは皮の食感が残りやすいです。
緑ズッキーニは味が濃く、ナスのような食感になります。
お好みで使い分けてくださいね♪

最後まで読んでいただきありがとうございました!

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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