【きのこの旨みたっぷり】鮭のクリームソースで晩ごはん献立
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今日はお魚が食べたい気分!!
そんなときにおすすめな鮭のクリームソースで献立を組みました。
きのこたっぷり食感が楽しい鮭のソテー◎
『まだ晩ごはんの献立が決まってない...。』
って方に1品でもお役に立てるとうれしいです。
鮭のクリームソース
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<食材/2人分>
えりんぎ ・・・1本(55g)
玉ねぎ ・・・1/4(30g)
鮭 ・・・2きれ
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<調味料/2人分>
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・大さじ1/2
バター ・・・8g
薄力粉 ・・・大さじ1
A:牛乳 ・・・100ml
A:コンソメ ・・・小さじ1/2
A:ブラックペッパー ・・・1ふり
パセリ ・・・4ふり
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作り方【調理時間 :20分】
①えりんぎを2cm角に切る。
②玉ねぎを薄切りにする。
③鮭に塩こしょう・薄力粉をふる。
④オリーブオイルで焼いて取り出す。
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⑤バターで玉ねぎ・えりんぎを炒める。
⑥薄力粉を入れて炒める。
⑦粉がなくなったらAを入れる。
⑧とろみがついたら鮭にかけて完成。
じゃがいもガレット
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<食材/2人分>
じゃがいも ・・・2こ(270g)
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<調味料/2人分>
A:塩こしょう ・・・2ふり
A:粉チーズ ・・・大さじ1
ケチャップ ・・・大さじ1
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作り方【調理時間 :15分】
①じゃがいもの皮をむく。
②細切りにする。
③②をボウルに入れる。
④ボウルにAを入れてまぜる。
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⑤フライパンにオリーブオイルをひく。
⑥ ④を入れて広げる。
⑦両面に焼き色がつくまで焼く。
⑧お皿に盛り付けて完成。
オニオンスープ
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<食材/2人分>
玉ねぎ ・・・1こ(120g)
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<調味料/2人分>
バター ・・・8g
水 ・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・2ふり
パセリ ・・・4ふり
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作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎを薄切りにする。
②鍋にバターを入れる。
③中火でバターを溶かす。
④とけたら玉ねぎを入れて炒める。
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⑤飴色になったら水を入れる。
⑥Aを入れてまぜる。
⑦お皿に盛り付ける。
⑧パセリをふったら完成。
鮭のクリームソースを組み込んだ1週間の献立
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