【少量の油で簡単!】鶏ささみのミラノ風カツレツの作り方【簡単おかずレシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、鶏ささみのミラノ風カツレツの作り方をご紹介します!少量の油で簡単お手軽!衣がカリッとして、とても美味しいレシピです。
鶏ささみのミラノ風カツレツの作り方
材料
- ささみ 2本
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- 塩胡椒 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- ささみの筋を取り除き、1cmくらいの厚みになるように開く。
- 表面にラップをはりつけ、麺棒で叩いて1cm弱の厚みに揃え塩胡椒で下味をつける。
- 薄力粉、卵、水をよく混ぜ合わせる。
- パン粉に粉チーズを加えてよく混ぜる。
- ③をからめ、パン粉を塗し、少量の油で揚げ焼きして完成。
ポイント・コツ
- 筋取りはフォークとナイフを使うと簡単です。
- 1cm弱くらいの厚みになるように叩いてください。
- バッター液を使うと綺麗にパン粉が付いてサクッと仕上がります。
おわりに
いかがだったでしょうか?衣がサクサクでささみもジューシーな仕上がりです。カツレツにぴったりなソースレシピも動画でご紹介しているので、ぜひ合わせて作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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