かわいい動物スイーツといちご尽くし!春のストロベリーアフタヌーンティー《都シティ大阪天王寺》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
都シティ大阪天王寺の喫茶ロビーラウンジでは、『ストロベリーアフタヌーンティー〜苺づくし・春の訪れ〜』が開催されています。
奈良県の特産品「吉野杉」を使用したオリジナルスタンドには、見た目も華やかなティーフーズが並んでいます。
苺や春野菜をふんだんに使用し、春の味覚を楽しめます。
奈良県産のブランド苺「古都華(ことか)」と「あすかルビー」の2種のフレッシュ苺が食べ比べもできるんですよ。
《Gayaのひとりごと》
ケーキスタンド
〜上段〜
◇イチゴの果肉を閉じ込めたイチゴヨーグルトムース、イチゴフォンデュ仕立て
◇パンダが乗ったあすかルビーとバニラのグラスデザート~バジルの香り~
〜中段〜
◇あすかルビーを挟んだマカロン、ピスタチオのバタークリームと一緒に
◇古都華を使用したグラスショートケーキ
〜下段〜
◇古都華を使用したミニ大福 バニラのクリームを隠し味に
◇あすかルビーと古都華の食べ比べ
別皿
◇スコーン 別添え はちみつ(生駒百花)
別皿(セイボリー)
◇ローストビーフと苺を使ったクレープをプーケに見立てて
◇生ハム、イチゴ、菜の花のアンサンブル
◇イチゴ、春野菜、サーモンのマリネ
◇筍のフラン 炙りイカの木の芽の香り、とんぶりをあしらって
◇塩麹でマリネした牛タンコンフィのグリル、出汁巻きカツレツのブリオッシュバーカー
ドリンク
◇紅茶、フレーバーティー
◇ 健一自然農園おすすめ茶
◇コーヒー
※種類を変えてフリーフロー
《Gayaのひとりごと》
可愛い動物や小鳥モチーフのスイーツが印象的な都シティ大阪天王寺さん、今回は『パンダ』が登場です。表情がまたなんとも愛くるしいんですよ。
スイーツは苺づくし!
苺の形をしたもの、苺の美しい断面を生かしたもの、王道のショートケーキや苺大福もラインアップ。苺の甘酸っぱさと芳醇な香りが堪能できます。
セイボリーもローストビーフと苺を合わせ、クレープで巻き花束のように盛り付けであります。こんな素敵な演出がしてあるのも素晴らしいですね。
筍や菜の花など春を感じるお料理です。
ホテルクオリティのセイボリーは5種、食べ応えも十分です。
ミニバーガーは牛タンコンフィのグリルと出し巻きカツレツがサンドされています。ミニサイズとはいえ、ひと工夫もふた工夫もしてあるグルメなバーガーです。
ドリンクは種類豊富な紅茶やフレーバーティー、健一自然農園おすすめ茶はトゥルシー春番茶と抹茶入り玄米茶、コーヒーから選べます。
お料理やスイーツに合わせて、自分好みのお茶を見つけてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/tennoji/restaurant/lobbylounge/
所在地:大阪市阿倍野区松崎町1-2-8
開催期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
開催時間:13:00~16:00
料金:¥ 5,000(税サ込)
※2日前の18:00までに要予約