【出会ったら絶対買い!】今しか買えない成城石井の新作スイーツが絶品すぎた!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00293225/top_1661261396652.jpeg?exp=10800)
こんにちは!
1年間ほぼ毎日、成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
つい最近リニューアルして発売された、
成城石井ロングセラーのスイーツパン、
純生クリームのメロンパンに
"アルフォンソマンゴー" を使った新しいフレーバーが登場です!
![成城石井 自家製 北海道産純生クリームとアルフォンソマンゴーのメロンパン 2個 ¥399(税抜)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00293225/internal_1661068128646.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おすすめポイントがこちら!
- コクと風味が抜群の純生クリーム!
- キング・オブ・マンゴー使用!
- ボリューミーなのにぺろっといけちゃう!
コクと風味が抜群の純生クリーム!
つい先日リニューアルして発売された
北海道純生クリームのメロンパンですが、
早くもNEWフレーバーが登場です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00293225/internal_1661068327661.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
純生クリームとは、
乳脂肪のみで作られた生クリームのことで、
植物油脂や添加物が入っていないもの。
賞味期限が短いのがネックですが、
その分ミルキーなコクや滑らかな質感が特徴の
高価なクリームです。
こういったスーパーで売られているスイーツは、
どうしても輸送する手間と期間ががあり、
製造から販売までの時間が長くなるため、
賞味期限を少しでも長くしようと
添加物や植物油脂で補うことが多いんです。
ただ、ここはさすが成城石井。
賞味期限を犠牲にしても、
クオリティにこだわってきている辺りはgoodポイント!
今回はマンゴーピューレと混ぜているので、
純粋なクリーム感は味わえないものの、
植物クリームでは味わえないコクと
鼻に抜けるミルキーさは格別です!
キング・オブ・マンゴー使用!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00293225/internal_1661068573073.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
マンゴーの中でも
"キング・オブ・マンゴー"と呼ばれる
高級マンゴーの"アルフォンソ種"。
糖度が高く香りも濃厚なため、
加工しても風味が失われないのも特徴です。
今回はそんなアルフォンソマンゴーをピューレにして、
生地と純生クリームに混ぜ込んでいます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00293225/internal_1661068643891.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
正直、生地のマンゴー感は控えめですが、
クリームを食べた時のマンゴーは強く感じます!
マンゴー特有のとろんとした甘さをイメージするような
トロピカルな香りと微かにある酸味が
純生クリームと絶妙にマッチしています!
ミルクのコクや風味もちゃんと残っていて、
お互いの良いところを両方味わえる
専門店レベルのクリームです!
ボリューミーなのにぺろっといけちゃう!
![ボリューミーなルックスですが、くどくない甘さです](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00293225/internal_1661068968298.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バターやマンゴーピューレを使った生地に純生クリームと
一見ボリューミーな組み合わせに見えますが、
余計な原材料や添加物を使っていないので、
後味がさっぱりとくどくなく、
思いの外ぺろっと食べられちゃいます!
全体的に甘さも控えめなので、
食べた後のもたっこさも感じにくいです。
原材料/栄養成分表示
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00293225/internal_1661069144114.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
原材料
小麦粉(国内製造)、生クリーム、砂糖、マンゴーピューレ、バター、卵、乳等を主要原料とする食品、イースト、食塩、アセロラパウダー、(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
植物油脂や添加物は不使用!
栄養成分表示(1個当たり) ※推定値
熱量:370kcal たんぱく質:4.9g 脂質:18.9g 炭水化物:44.6g 食塩相当量:0.3g
まとめ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00293225/internal_1661069472967.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
純粋な生クリームが好きな人は、
プレーンの生クリームメロンパンをおすすめしますが、
マンゴー好きな方、クリームの味以外の
風味が欲しい方にはぴったり!
こちらの商品、純生クリーム風味を保つために、
賞味期限が結構短いです!
値引きになっている時も多いと思うので、
値引きシール貼ってあったら即カゴ必須です!
夏が旬のマンゴーなので、
おそらく期間限定の販売だと思われます。
気になる方はお早めに!
![成城石井の新しい第3セントラルキッチンが稼働!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00293225/internal_1661263403803.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
成城石井ではこの度、
新しくセントラルキッチン(惣菜・デザート工場)が稼働し、
今まで以上に生産力と開発力がパワーアップしました!
今後も見たことないような新しい商品が
続々と発売予定です!
この記事内でも随時ご紹介していきますね!
この秋の成城石井は見逃せない商品がたくさんですよ~!
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----------------成城スパ夫 ---------------
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