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[東海編]名古屋で美味しい濃厚魚介つけ麺を食べたいならここ!トッピングも豪華【ラーメンの時間ですよ】

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

〜東海編〜

前回の続き。。

徳川町如水 さんを出て、傘を差しながら歩くこと数十分。

到着したのは《中華蕎麦生る》さん。

券売機で『味玉濃厚つけそば』の食券を購入しカウンターに。

到着時は空いていたのに、その後続々と入店し、気が付けば待ちまで発生。ほんとラッキー!

しばらく待って着丼〜

トッピング別皿提供がより豪華さを引き立てていますね。

まずは麺だけをちゅるり…

瑞々しくて風味のいい極太ストレート麺

今度はつけ汁に…

んまーーーー!

豚骨、鶏ガラ、煮干し、鯖節などで仕上げた濃厚魚介スープ

濃厚なんですが、魚介の比率なのか全くくどくなく食べやすい!!

別皿トッピングは、

豚レアチャーシュー2枚

鶏チャーシュー

砂ずり?

メンマ

海苔

ネギ

それに味玉。

特に肉質の良いしっとり豚レアチャーシューとコリコリ砂ずりが美味すぎました!

麺を完食した後は、スープ割りまで堪能〜

ご馳走さまでした。

<店舗データ>

【店名】中華蕎麦 生る

【住所】愛知県名古屋市千種区豊年町3-18

【営業時間】11:30~14:00、18:00~21:00

【定休日】月、火曜日

【アクセス】地下鉄東山線、桜通線「今池」駅から徒歩約12分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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