[東海編]名古屋で美味しい濃厚魚介つけ麺を食べたいならここ!トッピングも豪華【ラーメンの時間ですよ】
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
〜東海編〜
前回の続き。。
徳川町如水 さんを出て、傘を差しながら歩くこと数十分。
到着したのは《中華蕎麦生る》さん。
券売機で『味玉濃厚つけそば』の食券を購入しカウンターに。
到着時は空いていたのに、その後続々と入店し、気が付けば待ちまで発生。ほんとラッキー!
しばらく待って着丼〜
トッピング別皿提供がより豪華さを引き立てていますね。
まずは麺だけをちゅるり…
瑞々しくて風味のいい極太ストレート麺
今度はつけ汁に…
んまーーーー!
豚骨、鶏ガラ、煮干し、鯖節などで仕上げた濃厚魚介スープ
濃厚なんですが、魚介の比率なのか全くくどくなく食べやすい!!
別皿トッピングは、
豚レアチャーシュー2枚
鶏チャーシュー
砂ずり?
メンマ
海苔
ネギ
それに味玉。
特に肉質の良いしっとり豚レアチャーシューとコリコリ砂ずりが美味すぎました!
麺を完食した後は、スープ割りまで堪能〜
ご馳走さまでした。
<店舗データ>
【店名】中華蕎麦 生る
【住所】愛知県名古屋市千種区豊年町3-18
【営業時間】11:30~14:00、18:00~21:00
【定休日】月、火曜日
【アクセス】地下鉄東山線、桜通線「今池」駅から徒歩約12分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。
《プロフィール》
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【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!
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もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
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