《本物のインドネシア料理を食べるならココ》今日のランチはソト・アヤムとナシチャンプル【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日は『チンタジャワカフェ』にランチに伺いました。
インドネシア料理のお店です。
平日11時〜15時のランチメニューから選びます。
ランチメニューは、スープとドリンク付きです。
また大盛りも無料だそう。
今回は、『本日のナシチャンプル(税込1200円)』を選びました。
セットのドリンクは、アイスコーヒー、アイスティー、ホットコーヒー、ホットティー、本日のジュースから選びます。
注文を終えると、ドリンクで選んだ本日のジュース、オレンジジュースが提供されました。
続いてスープが提供されます。
スープは、ソト・アヤム。
インドネシア風春雨スープです。
ターメリックの黄色い色が特徴の黄色いスープで、優しく食べやすい味わいです。
春雨にベーコン、みじん切りのコリアンダーも入っています。
本日のナシチャンプルも提供されました。
ナシチャンプルは、インドネシアおよびその周辺地域で見られる、ご飯を盛った皿に様々なおかずを乗せる形のものです。
ナシチャンプルのトッピングは日替わりです。
お店の人にお料理を聞いてみると、
「春巻き、ガドガドサラダ、ビーフン、鶏肉、カレー」
と教えてもらいます。
春巻きは、春雨と野菜入りです。
皮がパリパリです。
ガドガドサラダは、茹で野菜をピーナッツソースでいただくインドネシアのオリジナルサラダです。
野菜は、小松菜、もやし、キャベツ、ニンジンで、ソースはピリ辛です。
上にのっているピンクの海老煎餅も美味しかった。
ビーフンはさっぱりしていて、とっても食べやすい。
いくらでも食べられそう(笑)
鶏肉はグリルしたもの。
うえにのっているソースのおかげでさっぱりいただけます。
カレーは、ココナッツミルクが効いたインドネシアのチキンカレーです。
こちらも辛味はなく、さらっと優しいお味でした。
お皿には、きゅうり・ニンジン・セロリのピクルスもあり、箸休めに最高でした。
店内は明るくて綺麗。
インドネシアの音楽がかかっていて雰囲気も抜群です。
横浜で本格的なインドネシア料理を食べるならココ!
オススメです!!
店舗概要
チンタジャワカフェ横浜関内店
〒231-0013
横浜市中区住吉町1-1-2F
045-211-4277
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!