少ない油で簡単!くるくるミルフィーユとんかつの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、くるくるミルフィーユとんかつの作り方をご紹介します。少ない油でサクサク衣!薄切り肉で手軽に作れます。
くるくるミルフィーユとんかつの作り方
材料
- 豚ロース薄切り肉 400g
- パン粉 適量
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 1個
- 水 大さじ1.5
- 塩胡椒 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 薄力粉、卵、水をよく混ぜる。
- 薄切り肉を広げて重ね、塩胡椒で下味をつけて手前からくるくる巻く。
- ①をくぐらせ、パン粉をまぶす。
- フライパンの底から5mmほど油を入れ油を1分温める。
- ③を入れ、いい揚げ色になるまで中火〜弱中火で3〜5分ほど揚げて完成。
ポイント・コツ
- お肉の部位は豚バラ肉などでもOKです。
- 上下交互にしながら1cmほど重ねておきましょう。
- きつめにくるくるまいてください。
- 揚げ時間が足りなかった場合は、レンジで少し加熱してみてください。
おわりに
いかがだったでしょうか?薄切り肉をくるくる巻くだけで簡単に作れます。食べやす大きさに切ればお弁当のおかずにも!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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