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少ない油で簡単!くるくるミルフィーユとんかつの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、くるくるミルフィーユとんかつの作り方をご紹介します。少ない油でサクサク衣!薄切り肉で手軽に作れます。

くるくるミルフィーユとんかつの作り方

材料

  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • 水 大さじ1.5
  • 塩胡椒 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 薄力粉、卵、水をよく混ぜる。
  2. 薄切り肉を広げて重ね、塩胡椒で下味をつけて手前からくるくる巻く。
  3. ①をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. フライパンの底から5mmほど油を入れ油を1分温める。
  5. ③を入れ、いい揚げ色になるまで中火〜弱中火で3〜5分ほど揚げて完成。

ポイント・コツ

  • お肉の部位は豚バラ肉などでもOKです。
  • 上下交互にしながら1cmほど重ねておきましょう。
  • きつめにくるくるまいてください。
  • 揚げ時間が足りなかった場合は、レンジで少し加熱してみてください。

おわりに

いかがだったでしょうか?薄切り肉をくるくる巻くだけで簡単に作れます。食べやす大きさに切ればお弁当のおかずにも!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数82万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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