【大阪市】旨い!分厚い!新鮮!本まぐろセットの中とろ、大とろ、赤身!土瓶蒸し付!地元密着の佐海屋旭!
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大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ御堂筋線なんば駅から徒歩2分。南海なんば駅から徒歩1分。近鉄難波駅から徒歩7分。地元・大阪の食材で作る平成9年創業の地元密着の昔ながらの居酒屋 ダイニングステージ 佐海屋 旭 (さかいや あさひ) をご紹介します。
昔ながらの居酒屋のあたたかいおもてなし
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おっとぉ!なんばシティ以外の場所にも佐海屋を見つけました。嬉しいっ。佐海屋さんは、お造りもお寿司も大エビフライなどの揚げ物も美味しいです。夜の定食やセットがあるのが嬉しいですね。地下に潜ります!
本鮪三種盛り・本マグロセット メニュー
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本マグロのメニューが貼ってあります!本マグロが食べた~い!わくわくっ。
おすすめメニュー
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夜の居酒屋さんは賑わっています!お客さんが楽しそうです。tu-kiはカウンター席に座りました。お造り、おでん、揚げ物、焼き物に泉州水茄子浅漬け!美味しそうです。契約農家さんから仕入れる地野菜、その日に仕入れる新鮮な魚介!こだわりの食材を盛り込んだ逸品を日本酒と共にいただく!最高だぁ。
本まぐろセット 2680円
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本まぐろセットは、中とろ・大とろ・赤身、鉄火巻き、小さい鉄火丼、土瓶蒸し付きです。最高だぁ!
中とろ・大とろ・赤身・鉄火巻!
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すごい~!めっちゃ分厚い、中とろ!大とろ!赤身!
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トロ~!水も醤油も弾く脂のノッたトロ!とろっとした食感も最高だぁ~。
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赤身は、柔らかで濃厚で旨味が強い!鉄火巻もいくらでもパクパク食べれます。うっま!
小さい鉄火丼
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おぉぉ~!小さい鉄火丼。だけど、本まぐろはデカい!めっちゃ厚い!でも、口に入れるととろけます。最高だぁ~!
土瓶蒸し
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いいですね~。土瓶蒸し!これからの季節にピッタリ!お猪口に御汁を入れて、クイっと。最高だぁ。
大きいハマグリが入ってる!
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大きい貝が嬉しいですね。豆腐も美味しいです。びっくりするほど早く食べ終わってしまいました。(笑)美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
ダイニングステージ 佐海屋 旭
場所:大阪市浪速区難波中1丁目10-4 南海野村B1F
電話番号:06-6646-1568
営業時間:11:00~14:00 16:30~22:00
定休日:日曜日
総席数:80席