【大阪市】旨い!本格フレンチランチ900円!旬野菜と技術たっぷり!パン・ライスおかわりOK!ビストロ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/title-1717745523628.jpeg?exp=10800)
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ御堂筋線本町駅から徒歩2分。野菜ソムリエの資格を持ち、国内外で経験を重ねた外資系ホテル出身の実力派シェフによる自然派デリや本格肉料理を存分に味わえるカジュアルフレンチ BISTRO 4 QUATRE(ビストロ キャトル)のランチをご紹介します。
野菜ソムリエシェフ、渾身のカジュアルフレンチ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717746916746.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
遅めのランチを探してウロウロしていると、緑と緑のテーブルクロスが映える癒しの空間をみつけました。癒されたい!フレンチのお店ですが、ランチのお値段がカジュアルだったので、急いで入りました!(写真は食後の撮影しました)
ランチタイム 11:30~14:15
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717747903670.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチタイムが14時15分まで!有難いです。助かります!tu-kiはカウンター席に座りました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717748329547.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワインのコルクが可愛いですね!音楽隊でしょうか。ビストロキャトルでは、本格肉料理とBIOワインもおススメだそうです。
ランチメニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717748817790.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチメニューが4種類!カジュアルランチ900円、日替りランチ1000円、週替りランチ1000円、ステーキランチ1500円です。
カジュアルランチ 900円
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717749763112.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メインは、サバとハーブ焼 しそと山椒のマヨネーズソースに、前菜盛り合わせ、パン付きです。ライス・パンはおかわりOK! キレイなランチですね。
前菜盛り合わせ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717750311003.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
えらべるセットで、「前菜盛り合わせ」か「大盛サラダ」が選べます。tu-kiは、前菜盛り合わせを選びました。野菜がとっても美味しいです。骨まで美味しく食べられる鮎のコンフィが美味しいです!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717750753817.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トマトスープも美味しくて、一気に飲み干してしまいました。(笑)
鯖とハーブ焼き 紫蘇と山椒のマヨネーズソース
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717750961605.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
色鮮やかな野菜がたっぷり!さすが、野菜ソムリエのシェフ!毎日仕入れる旬野菜は全て国産だそうです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717751289695.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サバが!サバがフレンチ仕様です。流石、フレンチのシェフ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717751311774.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サバのハーブ焼きです。だいたい、tu-kiは、鯖の塩焼きを白ご飯でいただくのですが。(笑)今回はフランスパンでいただきました。
お野菜ライス
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717751481150.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サバのハーブ焼きの下には、お野菜ライスがありました。中身は、とうもろこし・玉ネギ・ビーツなどです。パン・ライスのおかわりができます。
パンのおかわりOK!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717752128665.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サバの下に、野菜ライスがあるとは!嬉しい!パンもおかわりしてしまいました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01794993/image-1717752988799.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
完食です。カジュアルフレンチのランチでした!ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
BISTRO 4 QUATRE
住所:大阪市中央区本町4-6-25 エスクレア御堂筋本町1F
電話番号:06-4708-4195
営業時間:11:30~14:15
17:30~24:00
定休日:日曜日
総席数:16席