【大阪市旭区】千林商店街 に「ありたこ」オープン~こだわりの出汁やトッピングの「本気」のたこ焼き!
2023年10月5日、千林商店街 に「ありがとうたこ焼き(ありたこ)」がオープンしました。城東区の商店街にもお店がある、人気のたこ焼き屋さんです。
人気の秘密はこだわりの出汁やトッピング、本気のたこ焼きです。
迷う人にお勧めしているのは「しょうゆマヨ」「ねぎ塩ごま油」「明太マヨ」だそうです。私のイチオシはシンプルな「ねぎ塩」。ねぎ塩はネギがもりもりで、測ったところ(汗)30グラム以上あり、一日分の緑黄色野菜の摂取目標の四分の一ほどに。じゃあもうお昼はこれでOK(じゃない)。
とってもリーズナブルなお値段で~
種類がいっぱい!
どれも考え抜いた味~
例えば「ねぎ塩」は、「ネギと塩にしかこだわれないから~ネギはずっと取引のある農場から送ってもらっているネギ」で、塩は「沖縄産と瀬戸内産をブレンドしてまろやかな味に」。そもそものたこ焼き生地の「出汁は、化学調味料を使わず、カツオとうるめとシイタケと鶏と…(以下覚えきれず)」手間をかけたオリジナル。お水もこだわってミネラル還元水を使用しているとのことです。ぜひ、こだわりのたこ焼きをご賞味ください。
【店舗情報】
ありがとうたこ焼き千林店(ありたこ千林店)
住所: 大阪府大阪市旭区森小路2丁目8−14
営業時間:朝10時半から18時半の予定。しばらくは定休日なしとのことです。(月に一度くらいは休もうかな、とのことでした)
※メニューや価格は訪問時のものです。最新情報をご確認の上ご訪問ください。