【戸田市】祝・1周年! 「shitagoya」人気店のメニューが集まる周年イベントに注目!
「shitagoya」8月3日(土)で1周年!
独立を目指す料理人さんが経営を学び、開業体験を積めるシェアキッチン「shitagoya」が、2024年8月3日(土)で1周年を迎えます。
そこで本日8月1日(木)から1周年を迎える3日(土)までの営業について「shitagoya」マネージャーの齊藤恒さんに話をうかがいました。
この3日間は、新店オープンや周年イベントなど、盛りだくさんの3日間となるようです!
8月1日(木)11時~15時 Komeko story 1st Anniversary
1年前の2023年8月3日、記念すべき「shitagoya」オープン初日は「米粉&和カフェ - Komeko story -」のオープン日でした。
「shitagoya」とともにこの1年間を歩んできた「米粉&和カフェ - Komeko story -」。1周年を記念した8月1日(木)の営業は、「Komeko story 1st Anniversary」と銘打ち、様々な方とコラボした営業になります。
定番の米粉スイーツ、米粉パンはもちろん、米粉のプロフェッショナルと発酵のプロフェッショナルがコラボした「米粉×発酵food」に、素敵なアーティストによるワークショップ。
美味しくからだに優しいランチタイムが過ごせます。
8月2日(金) 新店「出汁そば なおや」オープン!
8月2日(金)11時、「shitagoya」にまたまた注目の新店がオープンします。
「出汁そば なおや」のコンセプトは「スープでお酒が飲める店」。
今後は毎週金曜日〜日曜日の週3日、11時〜14時に営業。8月31日(土)以降は毎週土曜日のみ17時〜22時にも営業する予定です。
聞いただけで食べたくなる「潮風香る出汁そば」。要チェックです!
8月2日(金)17時~22時30分 粋 sui
「shitagoya」の金曜日の夜といえば、「粋 sui」の営業日です。
新潟県の新鮮な魚とお酒。
繊細な味と盛り付け。
北陸の地で感じた食の素晴らしさを、戸田市で表現しています。
1週間頑張った金曜日の夜に、少しだけ贅沢したい方におすすめです。
8月3日(土) shitagoya 1周年イベント
「shitagoya」が1周年を迎える8月3日(土)の夜は、「shitagoya」を運営する「サンクジャパン株式会社」のスタッフによる特別営業が行われます。
この日に食べられるのは、「shitagoya」で営業中や営業していたお店の絶品料理の数々。
今回は現在営業中のお店3店と、これまでに営業体験を積んだお店3店の計6店のお店から人気メニューを仕入れて提供します。
当日はイートイン、テイクアウトどちらにも対応。「shitagoya」で食べられる美味しいメニューを一度に味わえるチャンスです。
奇しくも8月3日(土)は「第71回 戸田橋花火大会 SkyFantasia」の開催日です。美味しい料理をテイクアウトして、花火と一緒に楽しむのは最高ですね!
当日提供予定のお店は以下の6店です。
「小料理 緑」
「粋 sui」
※50音順
「shitagoya」に、楽しい景色を食べに行こう!
「shitagoya」は、曜日ごとに料理人さんが替わり、お料理が変わる、ちょっとユニークな飲食店です。
定期的に営業しているお店や、チャレンジ出店するお店。
その中には、きっとあなたのお気に入りのお店があるはずです。
「shitagoya」にて営業中のお店についての詳細や最新情報は「shitagoya」公式Instagramをご確認ください。
【お店情報】
shitaogya
住所:埼玉県戸田市本町1-10-13
営業時間:出店するお店による