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さつまいものパワーが凄い!身体に良い5つの理由と甘味が爆増する火の通し方と簡単おすすめレシピ

今回は、さつまいもの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…食物繊維

腸内環境を整え、便秘解消や腸内フローラの改善に役立ちます。また、血糖値の上昇を緩やかにし、満腹感も得られやすいので、ダイエットにも効果的です。

2…ビタミンC

抗酸化作用があり、肌の健康維持や免疫力の向上に役立ちます。コラーゲンの生成を促進し、美肌効果も期待できます。

3…カリウム

体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に効果的です。また、筋肉の働きをサポートし、疲労回復にも役立ちます。

4…β-カロテン

体内でビタミンAに変わり、視力維持や粘膜の保護に役立ちます。抗酸化作用も強く、生活習慣病予防にも効果が期待できます。

5…ビタミンB群

糖質や脂質の代謝を促進し、エネルギーに変える働きをサポートします。皮膚や粘膜の健康維持にも役立ちます。

さつまいもは、食物繊維やビタミン、ミネラルなど、様々な栄養素がバランス良く含まれている栄養価の高い食品です。毎日少しずつでも積極的に摂ることで、健康維持に役立ちます。

それでは、ココから!

レンジで作るしっとり甘い蒸し芋の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

さつまいも:1本(約300g)

バター:10g

はちみつ:適量

キッチンペーパー:1枚

ラップ:適量

【作り方】

1. さつまいもを水でよく洗います。

2. キッチンペーパーを濡らし、さつまいもを包み込む。

3. 2をラップでしっかりと包みます。

4. ラップに包んださつまいもを電子レンジに入れ、600Wで1分30秒加熱します。

5. 加熱後、そのまま200Wで8〜10分加熱します。

6. 竹串などを刺して、すんなり通ればOKです。硬い場合は、1分ずつ追加で加熱してください。

そのまま、粗熱を取り除くと凄く甘味が増したさつまいもに仕上がります。

めちゃくちゃ美味しいので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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